Реклама
Власть

Во Владимирской области власти отбирают сельхозземли у нерадивых владельцев

В Судогодском районе через суд отобрали пять земельных участков общей площадью 150 гектаров

Прослушать новость:

В Судогодском районе по решению суда у частного лица изъяли три земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 99 гектаров, их выставили на публичные торги.

Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, с 2015 года специалисты проверяли эти земельные участки и обнаружили, что «площади заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, что свидетельствует о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв». Собственника привлекли к административной ответственности и выписали штраф.

Во Владимирской области власти отбирают сельхозземли у нерадивых владельцев
Иллюстративное фото — chastnik.ru

«Гражданину было выдано предписание, согласно которому он был обязан устранить нарушения земельного законодательства и вовлечь земельные участки в сельскохозяйственный оборот», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Спустя год картина на земельных участках не изменилась. Внеплановая проверка установила, что выданное предписание не выполнено и все осталось как прежде. Так продолжалось вплоть до 2019 года. Выдавались предписания, хозяина земли штрафовали, а он ничего не делал.

В ноябре 2019 года региональное управление Россельхознадзора отправила материалы проверок в департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области. Его руководство решило принудительно изъять участки у собственника, что и сделал районный суд.

Ранее также в Судогде у собственника изъяли два земельных участка сельскохозназначения общей площадью 51,8 гектаров. В 2016 году проверяющие увидели безрадостную картину.

Во Владимирской области власти отбирают сельхозземли у нерадивых владельцев

«На участках не проводятся работы по обработке почвы и возделыванию сельскохозяйственных культур, не производится сенокошение, не проводится выпас скота, вся площадь земельных участков (100%) заросла многолетней сорной (пижма, метлица, одуванчик и др.) и древесно-кустарниковой (ели, высотой до 5 метров) растительностью».

А в некоторых местах земля была завалена твердо-бытовыми отходами, что приводит к деградации почвы.

К собственнику принимались различные административные меры, но ответной реакции не последовало и областные власти через суд изъяли два участка.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close