Реклама
Бизнес

Качественное видеонаблюдение за многоквартирным домом

Почему важно обращаться к профессионалам?

Прослушать новость:

Все больше управляющих компаний подключают вверенные им дома к системам видеонаблюдения. Как получить качественную услугу и без серьезных затрат наблюдать за подъездами и придомовой территорией, ПроВладимир узнал у заместителя директора филиала — директора по работе с массовым сегментом филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» — Григория Некрасова.

— Почему жителям стоит подключить видеонаблюдение от «Ростелекома»?

— Видеонаблюдение в многоквартирном доме сейчас не редкость, никого уже не удивляет наличие видеокамер над подъездами и на лестничных площадках. Желание жильцов домов обезопасить себя от краж, зафиксировать противоправные действия непрошенных гостей в подъездах вынуждает их применять действенные методы защиты. «Ростелеком» предлагает облачное решение «Видеонаблюдение» с возможностью доступа через личный кабинет в любой момент времени и из любой точки мира.

Важно, что наша компания предлагает сервисную схему оказания данной слуги. Все затраты мы берем на себя, включая монтаж и пусконаладочные работы. Кроме того, обеспечим плановый мониторинг и поддержку 24/7 при технических проблемах. Убираем «головную боль» для жителей, ведь для диагностики сбоя оборудование нужно снять, отвезти в ремонт, дождаться решения, заплатить за диагностику, привезти и заново смонтировать. С нами таких проблем не будет — для продолжения оказания услуг мы просто заменим камеру на работоспособную.

— Есть ли на рынке похожие решения и, если да, то в чем плюсы проекта «Ростелекома»?

— В данном сегменте рынка всегда есть конкуренты. На сегодняшний момент приложение для жителей и одновременно для управляющей компании есть только у нас. Сервисная схема оказания услуги, где не нужно приобретать оборудование, тоже только у «Ростелекома». Постоянный мониторинг исправности и качественного предоставления услуги, а также оперативное их устранение (когда удаленно можно проверить без выезда исправно ли работает оборудование), другими словами техническая поддержка 24/7, опять же только у нас.

Качественное видеонаблюдение за многоквартирным домом

— Чем видеонаблюдение может пригодиться жителям дома?

— Спорные ситуации между соседями чреваты последствиями. Как раз с помощью камер их можно предотвратить, поскольку возможность «попасть в кадр» очень дисциплинирует. Уличное видеонаблюдение обеспечивает безопасность для жильцов и гостей, для детей на детской площадке и даже автомобилей на парковке. Все входящие во двор фиксируются на видео. А если что-то произойдет — видеоданные помогут найти нарушителя.

Видеонаблюдение в подъездах и лифтах дисциплинирует поддерживать чистоту и порядок в доме. Тот, кто мусорит, портит стены, распивает спиртное или поджигает почтовые ящики будет быстро «вычислен» и понесет наказание. Но скорее всего, у него вообще поубавится желания нарушать порядок и спокойствие под прицелом камеры. Также снижаются риски противоправных действий со стороны мошенников — лже-газовщиков, вымогателей, псевдо-МЧС и др.

Удобно видеонаблюдение и для управляющих компаний. Они могут удаленно отследить нежелательную расклейку объявлений по подъездам или порчу почтовых ящиков, контролировать работы по уборке подъездов, придомовой территории и вывоз мусора. Фиксировать и решать проблемы станет проще.

— Что за камеры предлагает «Ростелеком» владимирцам и какие у них преимущества?

— «Ростелеком» предлагает широкоугольные внутренние и внешние видеокамеры, которые записывают видео в HD качестве, фиксируют звук и движение. Камеры имеет функцию контроля вторжения в обозначенную зону, а также функцию Push-to-talk — возможность трансляции голосового сообщения. Камеры для уличного видеонаблюдения обладают специальными характеристиками с защитой от факторов внешней среды: ветер, осадки, перепады температур. Такие устройства способны работать в широком диапазоне температур от -50 ° до +60 °, они устойчивы к сильному ветру и осадкам, помимо этого, высокоэффективны при любой степени освещения. Своим клиентам мы не предлагаем погружаться и изучать характеристики камер. Жителям достаточно заказать услугу у «Ростелекома» и указать задачи, от которых специалисты будут отталкиваться, предлагая виды камер и схему их размещения.

— Насколько законна установка систем видеонаблюдения?

— Организовывать видеонаблюдение в многоквартирном доме законом не запрещается. Видеокамеры должны висеть открыто, их должно быть хорошо видно с большого расстояния. Кроме того, должны быть установлены специальные таблички, что ведется видеонаблюдение. Согласие нужно получить у ½ от общего числа жильцов и собственников нежилых помещений.

Качественное видеонаблюдение за многоквартирным домом

— Расскажите об опыте внедрения системы видеонаблюдения во Владимире. В каких домах установлены камеры, довольны ли жители?

— С удовольствием! С нового года у нас подключены несколько домов: один на ул. Крайнова, три на улице Центральной в Коммунаре, а также еще пара домов на Судогодском шоссе. На подходе рядом стоящие дома в микрорайоне Коммунар. Здесь сработало «сарафанное радио»: у соседей уже есть наши комплексы и никаких хлопот при заказе услуги не возникло, в итоге жители тоже захотели установить систему видеонаблюдения. В городе многие ТСЖ/ТСН заинтересованы в услуге «Видеонаблюдение» и сейчас активно проводят собрания жителей. Впереди летний сезон и будет хорошим решением оставить имущество под видеоконтролем.

Когда мы подключили дом на улице Крайнова, 12 на первой же неделе к председателю ТСЖ обратились правоохранительные органы за записью с камер видеонаблюдения. Там кто-то ночью убегал мимо дома, нужно было понять в какую сторону, чтобы дальше идти по следу и к следующим камерам. Запись была найдена в архиве и передана в полицию. Подозреваемого нашли. Для правоохранительных органов видеонаблюдение реально помогает в раскрытии противоправных действий.

— Что нужно сделать жителям, чтобы и в их домах появилась система видеонаблюдения и к каким затратам стоит готовиться?

— Сумма ежемесячной платы за услугу будет составлять от 50 рублей в месяц. Жильцы дома, которые нуждаются в такой услуге, составляют обращение в свою управляющую компанию, наделяют ее полномочиями заключить договор с «Ростелекомом» на организацию услуги «Комплексное видеонаблюдение». Затем мы выезжаем на место, производим обследование, составляем техническое задание, по которому подбираются камеры и тарифный план для конкретного дома. Заключаем договор с УК и начинаем делать вашу жизнь безопаснее и удобнее.


Ранее ПроВладимир рассказывал, как сделать жизнь в многоквартирном доме комфортнее и безопаснее при помощи сервиса «Ростелеком Ключ», который включает комплексное видеонаблюдение, «умный» домофон, шлагбаум и счетчик.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close