Реклама
Бизнес

Предприниматели Владимира с пониманием отнеслись к карантину и закрылись

Роспотребнадзор проверил 50 спортивных и развлекательных центров

Прослушать новость:

В воскресенье, 29 марта, сотрудники владимирского управления Роспотребнадзора проверили 50 спортивных и культурных объектов, среди которых были фитнес-центры, бассейны и организации социального обслуживания. По информации ведомства, абсолютно все предприниматели в областном центре прекратили работу после получения 25 марта соответствующего постановления главного санитарного врача региона.

«По результатам обследований установлено, что все предпринимателей с пониманием отнеслись к вводимым мерам по предупреждению ввоза и распространения коронавирусной инфекции. Обследуемые объекты спорта культуры, фитнеса и т.д. прекратили свою деятельность, а предприятия общественного питания перешли на дистанционную работу с клиентами», − сообщили в ведомстве.

Продовольственные магазины увеличили частоту уборки с использованием дезинфицирующих средств. Сейчас продуктовые точки обязаны применять антисептики не реже одного раза в два часа. По информации владимирского Роспотребнадзора, это требование выполняется, а персонал магазинов применяет маски. Информацию о принятых мерах в ведомство предоставили 150 владимирских бизнесменов.

Предприниматели Владимира с пониманием отнеслись к карантину и закрылись

На сегодняшний момент во Владимире продолжают работать магазины, в которых продается хотя бы одно наименование товаров, отнесенных к перечню жизненно важных. К ним относятся продукты, лекарства, мыло и моющие средства, детские товары и товары для животных, бытовые приборы и автозапчасти, компьютеры и мобильные телефоны, средства гигиены и индивидуальной защиты, электрооборудование и товары для дачи, табак, очки и их части, стройматериалы, упаковка, сантехника и похоронные принадлежности.

Во владимирской мэрии разъяснили, что продажа продовольственных и других товаров допускается дистанционно, то есть, с помощью служб доставки.

С 28 марта по губернаторскому постановлению по всей области прекратили работать кафе, рестораны и столовые, как коммерческие, так и подведомственные. Предприятиям общепита разрешено торговать готовой едой навынос, либо с доставкой.

По сообщению Белого дома, с 4 апреля приём заявителей в офисах МФЦ (многофункциональных центров обслуживания граждан) временно будет производиться только по предварительной записи. До 3 апреля в Многофункциональных центрах – нерабочие дни.

«Уважаемые руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели! Приостановление деятельности предприятий призвано минимизировать контакты между людьми, сократить риск распространения коронавирусной инфекции на территории Владимирской области. Сейчас от каждого из нас зависит здоровье, а в некоторых случаях и жизнь тех, кто в силу возраста и состояния здоровья не сможет противостоять инфекции. Берегите себя и своих близких», − призвали в Роспотребнадзоре.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close