Реклама
Власть

Киселев и Сипягин «обратились к нации» из-за коронавируса

Сити-менеджер Андрей Шохин поблагодарил жителей Владимира за ответственность

Прослушать новость:

30 марта во Владимирской области официально зарегистрировали первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Коврове скончался мужчина с подтвержденным диагнозом.

Имея под боком Московскую область и других географических соседей, где гораздо раньше объявили о заболевших, их обнаружение в 33-м регионе было вопросом времени. Однако власти не могли не прокомментировать ситуацию, устроив своеобразное «обращении к нации» в рамках Владимирской области.

Первым отреагировал спикер Законодательного собрания Владимир Киселев: он попросил жителей региона проявить сознательность и оставаться дома.

«А может быть, заняться самообразованием, начать изучать новое направление. Или уделить время комплексу упражнений, чтобы выглядеть еще лучше. Чем больше людей сейчас останутся дома, тем быстрее мы все сможем вернуться к привычной жизни», — отметил спикер ЗС.

Киселев и Сипягин «обратились к нации» из-за коронавируса
Владимир Киселев

Не обошлось без упоминания деятельности реготделения «Единой России», руководителем которой Владимир Киселев является. Так на базе общественной приемной открылся штаб, куда можно позвонить по телефону 32−32−00 и попросить помощи. Выезжать будут волонтеры «Молодой гвардии», у которых дела в последнее время обстоят не очень хорошо.

Члены президиума регионального политсовета партии в качестве поддержки переведут во владимирский фонд средства в размере своей месячной зарплаты. По крайней мере так заявил Владимир Киселев. О проведении заседания президиума политсовета редакции ничего не известно. Деньги пойдут на перчатки, маски и антисептики для волонтеров. В общей сложности во Владимирской области работают 400 добровольцев, помогающих пожилым людям.

Киселев также поблагодарил за работу медицинских работников.


Позже обращение выпустил губернатор Владимир Сипягин. Областная администрация и подведомственные ей структуры до последнего не подтверждали появление коронавируса на территории региона, хотя федеральный Роспотребнадзор опубликовал данные на своем сайте.

Губернатор считает, что «мы достаточно долго продержались и сработали на опережение» — отправили пожилых людей на самоизоляцию, работников бюджетной сферы — на удаленную работу, закрыли торговые центры, рынки, бары, кафе и фитнес-центры.

С 31 марта во Владимирской области введен режим всеобщей самоизоляции. В каких случаях разрешено покидать дома, читайте в материале ПроВладимира.

Киселев и Сипягин «обратились к нации» из-за коронавируса
Фото — пресс-служба АВО

«Земляки, я рассчитываю на вашу сознательность и ответственность в соблюдении всех мер предосторожности. Оставайтесь дома, если вы находитесь в режиме самоизоляции. Если вынуждены ходить на работу, ограничьте перемещения и держите дистанцию с другими людьми. Берегите себя и своих близких!» — говорится в обращении.

Одиноким пенсионерам будут доставлять наборы продуктов и товаров первой необходимости — достигнута договоренность с одной из торговых сетей, но не уточняется с какой. Возить продукты и лекарств собираются на машинах из автопарк областной администрации. Оставить заявку на помощь одинокие пенсионеры и маломобильные жители могут по телефонам 112 или 8−800−200−34−11.

Также в скором времени откроется прием пожертвований от организаций и граждан — для помощи медикам, волонтерам и уязвимой прослойке населения.

«Солидарность и взаимная поддержка помогут нам устоять в любых обстоятельствах», — объявил глава региона-33.


Киселев и Сипягин «обратились к нации» из-за коронавируса

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин не стал делать заявлений по поводу обнаружения во Владимирской области коронавируса, но поблагодарил жителей владимирской области за «ответственность и понимание временного режима самоизоляции».

Сотрудники мэрии провели мониторинг исполнения предприятиями и организациями ограничительных мер. Нарушение грозит владельцам бизнеса высокими штрафами и приостановлением деятельности на срок до 90 суток.


КАК ПОМОЧЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Пенсионеры могут попросить о помощи с лекарствами и продуктами:

  • волонтеров МГЕР по телефону 32−32−00;
  • специалистов по телефонам 112 или 8−800−200−34−11.

Вы можете помочь:

  • Стать волонтером, заполнив соответствующую форму на сайте МЫВМЕСТЕ2020.РФ;
  • Если вы бизнесмен, предложить любые свои услуги на том же сайте в разделе «Хочу помочь».
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close