Реклама
Общество

Коронавирус не помешает весеннему призыву во Владимирской области

Новичков разместят в отдельных казармах на время двухнедельного карантина

Прослушать новость:

Во Владимирской области в апреле-июле 2020 года планируется призвать на военную службу более 1400 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Весенний призыв стартует 1 апреля, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Даже новая коронавирусная инфекция и все ограничения с ней связанные, не стали поводом для переноса кампании на более поздние сроки. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что все пройдет по плану — прибывших в воинские части просто посадят на двухнедельный карантин. В Генштабе пояснили:

«На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части».

Коронавирус не помешает весеннему призыву во Владимирской области
Фото — пресс-служба АВО

31 марта в администрации Владимирской области прошло заседание региональной призывной комиссии, которая обсудила вопросы медобследования и освидетельствования молодых людей. В том числе их тестирование на употребление наркотических и психотропных веществ, а также обследования на коронавирус.

Всего в этом году служить отправятся 135 тысяч россиян.

Напомним, что все, кто по каким-то личным убеждениям не хочет проходить военную службу, могут этого не делать на законных основаниях. К слову, Почта России предоставит вакансии для владимирских призывников, выбравших альтернативную гражданскую службу.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close