Реклама
Власть

В Александровском районе не построят комплекс по переработке отходов

Генеральный план Краснопламенского сельского поселения оставили без изменений

Прослушать новость:

«ЭкоЛайн-Владимир» не дадут построить комплекс по переработке отходов вблизи деревни Толмачево. Комиссия по землепользованию и застройке администрации Александровского района ответила отказом на просьбу компании изменить разрешенный вид использования приобретенного участка с «земли сельскохозяйственного назначения» на «землю специального назначения».

Напомним, ООО «ЭкоЛайн» специально купило участок размером 200 гектаров в районе Краснопламенского сельского поселения для строительства КПО.

«Территориальной схемой обращения с отходами на территории Владимирской области, утвержденной постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды от 20.12.2019 № 118/01−25, не предусмотрено строительство каких-либо новых объектов размещения отходов на территории Александровского района. Учитывая вышеизложенное, и по результатам рассмотрения принято решение об отказе во внесении указанных изменений в генеральный план МО Краснопламенское сельское поселение», — говорится в ответе главы администрации Александровского района Александра Дудорова.

В Александровском районе не построят комплекс по переработке отходов

Особенно новость обрадовала местных жителей, которые несколько месяцев отстаивали свое право на экологическое благополучие.

«Что значит строительство КПО для нас? Это означает, что по проектной мощности планируется принимать 600 тысяч тонн отходов в год.

Это только по официальным данным, но как мы с вами уже убедились, „Эколайн“ плюет на законы и на здоровье жителей, их интересует только прибыль», — объясняли граждане свою позицию.

Ранее рассматривалась возможность провести референдум по вопросу размещения новых объектов по обращению с отходами на территории района. Идею поддержали александровские депутаты, предложившие провести голосование в один день с голосование по поправкам в Конституцию РФ. Однако дальше инициатива не прошла.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close