Власть

Сипягин продлил режим повышенной готовности во Владимирской области

Мера будет действовать до 30 апреля

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин подписал указ о продлении режима повышенной готовности на территории Владимирской области до 30 апреля 2020 года из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

Эта мера позволяет органам власти ограничивать доступ людей и транспорта на территорию, где существует угроза возникновения ЧС; приостанавливать деятельность организаций; предпринимать иные меры для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия и так далее.

Сипягин продлил режим повышенной готовности во Владимирской области

Кроме того, до 30 апреля продолжат действовать ограничительные меры для объектов торговли и сферы услуг, а именно:

  • Рынков, ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров;
  • Салонов красоты, косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина;
  • Стоматологических кабинетов, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной медицинской помощи;
  • Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по техническому обслуживанию, ремонту и мойке транспортных средств, машин и оборудования. Исключение делается для организаций и ИП, ремонтирующих грузовой автотранспорт и автобусы, а также оказывающих услуги в соответствии с государственными и муниципальными контрактами.

Ранее режим повышенной готовности в 33-м регионе вводился до 5 апреля, но пришлось внести изменения из-за нового обращения президента РФ. 2 апреля Владимир Путин официально продлил нерабочие дни до конца апреля. Исключение делается для органов власти, предприятий с непрерывным производством, медицинских учреждений и продовольственных магазинов.

Все, кто продолжают ездить на работу, обязаны иметь при себе специальные справки от работодателя и паспорт.

Тэги
Back to top button
Close
Close