Бизнес

Владимирские предприятия выпускают полмиллиона масок в неделю

Предприятия работают на региональный рынок

Прослушать новость:

Предприятия Владимирской области переходят на выпуск медицинских масок. Компании «Славянка Текстиль» и «Сударь» уже вышли на еженедельный объем производства в 500 тысяч масок, 6000 из которых − для областного департамента здравоохранения, рассказали в пресс-службе Белого дома.

О начале выпуска масок сообщили в ковровской «Асконе». С 29 марта на предприятии в две смены трудятся 300 добровольцев. Продукцию компании отправляют в медицинские учреждения или продают на территории Владимирской области.

Также в компании в экспериментальном режиме запустили производство противоэпидемических костюмов из спанбонда с капюшоном из мамбранной ткани. Ожидается, что после сертификации такие костюмы будут применять врачи скорой и неотложной помощи, говорится на сайте компании.

Вязниковский производитель нетканого полотна переориентировал мощности на выпуск одноразовых масок. Компания намерена работать в круглосуточном режиме и производить до 25 тысяч масок в день, сообщили в ТАСС.

О недостаточном обеспечении жителей Владимирской области медицинскими масками и антисептиками в письме рассказал губернатору областной прокурор Игорь Пантюшин. По данным надзорного ведомства, средства индивидуальной защиты отсутствуют в аптечной сети практически полностью.

В областном центре обнаружить медицинские маски в аптеках можно лишь по утрам, их стоимость обычно начинается с 40 рублей за штуку.

Тэги
Back to top button
Close
Close