Власть

Власти Владимира рассчитывают провести субботник 25 апреля

Окончательное решение зависит от эпидемиологической ситуации

Прослушать новость:

Во Владимире, несмотря на самоизоляцию и другие мероприятия, связанные с коронавирусом, мэрия проводит весенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города. Он продлится до 30 апреля.

Пока в работах по очистке областного центра задействованы только муниципальные коммунальные службы и предприятия, которые продолжают трудиться. У них есть закрепленная территория, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Понятно, что если предприятие не работает, то ни о каком месячнике не может быть и речи. Но есть предприятия, которые работают в полном объеме или в усеченном варианте. У нас есть четкая позиция — несмотря на трудное время не допускать, чтобы город стал захламленным. Мы этого не допустим».

На 25 апреля во Владимире уже назначен общегородской субботник. Возможно, его перенесут, но пока в мэрии не отказываются от указанной даты.

«Господин президент, объявляя о продлении режима нерабочей недели до 30 апреля, сделал оговорку, очень важную, что не исключено, что этот срок будет изменен в зависимости от реальной эпидемиологической ситуации».

Как сообщают в городской администрации, новацией месячника стала дополнительная дезинфекция павильонов на остановках общественного транспорта.

Также особое внимание в ходе уборки города уделят ликвидации несанкционированных свалок, санитарной очистке и вырубке дикорастущих деревьев и кустарников в охранной зоне инженерных коммуникаций и объектов коммунальной инфраструктуры.

Тэги
Back to top button
Close
Close