Власть

Во Владимире из программы расселения убрали шесть аварийных домов

Сити-менеджер Андрей Шохин внес изменения в муниципальные документы

Прослушать новость:

В муниципальную программу расселения аварийных домов во Владимире городские власти внесли правки. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер Андрей Шохин. Изменения коснулись количества домов, которые подлежат расселению и в дальнейшем сносу. В прошлом году их числилось 45, а в 2020 году осталось 39.

Шесть домов убрали из списка, потому что в них уже никто не живет, сообщил ПроВладимиру начальник управления ЖКХ администрации города Владимира Алексей Шумник.

«Они исключены из федеральной программы расселения из аварийного фонда, потому что они уже все расселены муниципалитетом города Владимир. Ильича, дом № 2 расселен и в этом году сносится. Сакко и Ванцетти, дом № 42 — расселен и снесена половина, которая была аварийной. Северная, дом № 47 будет расселяться застройщиком в ближайшее время. В Оргтруде дом № 1 на улице Молодежная расселен и снесен, там же по улице Октябрьская, в доме № 8 предстоит изъятие квартиры через суд. На улице Большая Нижегородская в доме № 73 Б через суд пытаются застройщики расселить две квартиры. Решение уже есть, сейчас проходит кассация».

Напомним, что в прошлом году на расселение владимирцев из аварийного фонда областные власти выделили городу 397 тысяч рублей, а затем Оранжевому дому удалось выбить еще 7,5 миллионов рублей. В мэрии считают, что средства из Белого дома слишком малы для областного центра.

Всего по программе расселения аварийных домов во Владимире с 2019 до 2025 годы потратят 313 миллионов рублей. Основная часть денег придет из фонда содействия реформированию ЖКХ. Сумма составит около 260 миллионов рублей. Еще почти 40 миллионов рублей даст бюджет региона, и город должен найти в своей казне 14 миллионов рублей.

В первоочередном порядке подлежат переселению граждане из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу по установленной очереди и находящихся под угрозой обрушения или на основании решения суда.

Тэги
Back to top button
Close
Close