Жизнь

Ковровские бизнесмены купили 40 аппаратов искусственного дыхания для города

Помог Коврову и депутат Игошин

Прослушать новость:

В Коврове бизнесмены совместно закупили 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. Медтехнику приобрели в Костроме и в ближайшее время установят местной ЦРБ, где планируется принимать детей, а также в инфекционном отделении первой больнице, где будут лечить взрослых пациентов.

С предложением помочь системе здравоохранения к коллегам обратился глава «Асконы» Владимир Седов. Бизнесмена поддержали руководители завода имени Дегтярева, электромеханического завода и научно-исследовательского института «Сигнал».

После покупки в ковровской больнице будут находиться 60 комплексов ИВЛ, рассказал главврач медучреждения Антон Зинченко. В больнице также нет проблем с подведением кислорода, баллонами и концентраторами, также применяющимися для поддержания больных, тяжело переносящих инфекцию.

Ранее стало известно, что на собственные деньги 50 аппаратов ИВЛ купил бизнесмен и депутат Госдумы Григорий Аникеев. Технику передадут в областной департамент здравоохранения и распределят по наиболее проблемным учреждениям.

По сообщениям облздрава, на начало апреля в больницах региона находился 181 аппарат искусственной вентиляции легких, также аппараты были в автомобилях «скорой» класса «В» и «С». Облздрав направил заявку в министерство здравоохранения на дополнительную поставку еще 190 аппаратов.

Еще один депутат Госдумы − Игорь Игошин − направил в Ковровский район полторы тонны продуктов первой необходимости для нуждающихся, а также полторы тысячи масок, шестьсот пар перчаток и антисептики для волонтеров и почтальонов Коврова. Подобную помощь депутат также оказал Гусь-Хрустальному району. В понедельник туда отправилась машина с гуманитарным грузом, сообщили на официальном сайте администрации города Ковров.

Тэги
Back to top button
Close
Close