Жизнь

Управляющим компаниям предписали дезинфицировать подъезды

Контролировать уборку будут специалисты жилищной инспекции

Прослушать новость:

По предписанию главного санитарного врача Владимирской области управляющим компаниям рекомендовали проводить профилактическую дезинфекцию в подъездах жилых домов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

С помощью дезинфицирующих средств необходимо обрабатывать дверные ручки, выключатели, поручни, почтовые ящики, кнопки лифтов и домофонов, а также все контактные поверхности в помещених общего пользования. В самих подъездах необходимо проводить влажную уборку. Контролировать предписание будут в госжилинспекции, а также сотрудники регионального МЧС.

Спасатели ежедневно собирают отчеты с глав муниципалитетов о количестве человек, занятых в дезинфекции общественных территорий. Также работники МЧС проводят учебные занятия по правильной обработке автомобилей и подъездов жилых домов. Отдельно спасатели разъясняют работникам службы уборки информацию об индивидуальной защите.

С проверкой дезинфекции 7 апреля побывал в доме на улице Комиссарова глава владимирской администрации Андрей Шохин. Сити-менеджер считает ситуацию в областном центре благополучной. Глава напомнил, что городские службы занимаются дезинфекцией транспорта, общественных территорий и остановок. Муниципалитеты также проверяют требования к чистоте в коммерческих помещениях.

Владимирские власти проверили три тысячи предприятий. Нарушений в исполнении предписаний по предотвращению коронавирусной инфекции власти не выявили.

Напомним, по состоянию на 7 апреля, во Владимирской области зарегистрировали 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два из них − в областном центре. Владимирские власти не сообщают, в каких районах города проживают заболевшие.

Тэги
Back to top button
Close
Close