Реклама
Жизнь

Во Владимирской области запретили весеннюю охоту

Отстрел пернатой дичи хотели начать с 11 апреля

Прослушать новость:

Областные власти запретили весеннюю охоту, связав ограничительные меры с недопущением распространения коронавируса в регионе. Стоит отметить, что еще 25 марта 2020 года, когда водился режим самоизоляции, губернатор подписал указ о разрешении на отстрел пернатой дичи с 11 по 20 апреля 2020 года. Некоторые охотники даже смогли получить разрешения, но обзавестись трофеями им так и не удалось.

Рекомендации по запрету на охоту спустили из Минприроды России еще 31 марта. Главе региона понадобилось семь дней на подписание нового указа о запрете на охоту.

Также во Владимирской области с 6 апреля установили пожароопасный сезон. Отныне в лесах региона и на торфяных месторождениях запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства. Запрещен въезд в лес транспортных средств, кроме специальных обслуживающих инженерные коммуникации.

Руководить ликвидацией чрезвычайных ситуаций поручено специальной комиссии администрации области совместно с региональным управлением МЧС.

Напомним, что в регионе по указу губернатора Владимира Сипягина уже вводили особый противопожарный режим в области с 27 марта по 6 апреля. Это было связано с массовым палом травы. Но когда в конце марта пошел снег, ограничительные меры сняли.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close