Реклама
Общество

Жителям Владимирской области разрешили самоизолироваться на даче

И посещать любые магазины, а не только ближайшие к дому

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин внес дополнения в указ о режиме повышенной готовности во Владимирской области. Жителям 33-го региона разрешили самоизолироваться на садовых и дачных участках, а также в деревнях. 

«Согласно новому указу, самоизоляция возможна и на садовом участке, и на даче, и в деревне. При соблюдении всех мер безопасности люди могут заниматься огородничеством, садоводством. Уверен, это пойдет всем на пользу», — считает Владимир Сипягин.

Мера не касается граждан, в отношении которых вынес предписание главный санитарный врач по Владимирской области. Им по-прежнему следует оставаться в изоляции по месту жительства и никуда не выходить.

Если вы решите пересидеть пандемию коронавируса за городом, берите с собой документы, подтверждающие ваше право на земельный участок или дом, к которому вы направляетесь.

Несмотря на ежедневное выявление новых случаев коронавируса во Владимирской области, власти сделали еще одно послабление: можно покупать товары и пользоваться услугами в любых организациях, не только ближайших к дому, как было раньше.

Продолжает действовать рекомендация придерживаться режима всеобщей самоизоляции и выходить только по веским причинам.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close