Бизнес

Во Владимире продают имбирь по 1300 и лимоны по 500 рублей

Народный контроль прошелся по торговым сетям

Прослушать новость:

Владимирские активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошлись по торговым сетям и сравнили цены на имбирь, лимоны и чеснок. Для мониторинга «народные контролеры» выбрали магазины «Пятёрочка», «Магнит», «Диски», «Глобус» и «Ашан».

Радикальным образом изменилась цена на имбирь. В «Глобусе» корень растения можно купить за 799 рублей, в «Ашане» − за 1331 рубль за килограмм. В остальных сетях продукт отсутствует вовсе. Итоги проверки активисты представили в таблице:

Во Владимире продают имбирь по 1300 и лимоны по 500 рублей
Данные мониторинга

Кроме имбиря подорожал также чеснок, основным импортером которого является Китай, заметно подросли в цене и лимоны, поставляемые из Египта и Турции. Отдельно «народные контролеры» отметили российский хрен, продававшийся в одной из торговых сетей по цене 650 рублей.

Во Владимире продают имбирь по 1300 и лимоны по 500 рублей
fermer.blog

По данным «народного контроля», подорожали стимулирующие иммунитет продукты также и на рынке. На прилавках можно обнаружить лимоны по 650 рублей, а имбирь − по 3000 рублей за килограмм.

Ранее результаты ценового мониторинга обнародовал Владимирстат. В оценку попали 100 наименований продуктов. Лимонов, имбиря и чеснока в списке нет. Из отчета Владимирстата следует, что больше всего − на 10% − подорожала капуста. Правда, и это изменение цены объясняется сезонными особенностями.

Тэги
Back to top button
Close
Close