Жизнь

Убийцу двух человек в Энергетике признали невменяемым

Его предлагают отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику

Жителя Владимира, убившего двух человек в микрорайоне Энергетик, признали невменяемым. Судебная психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что 74-летний мужчина представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении.

Инцидент произошел 10 мая 2019 года около магазина, где обвиняемый выпивал со знакомыми мужчиной и женщиной. Между двумя собутыльниками разгорелся конфликт, из-за чего пенсионер ушел к себе домой. Вернувшись, он ударил ножом обидчика, а затем — знакомую, начавшую возмущаться происходящим. Женщина скончалась на месте, раненый мужчина — на следующий день в больнице.

Следственные органы по Владимирской области возбудили в отношении пенсионера уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

«Уголовное дело с постановлением о применении к обвиняемому принудительного лечения в психиатрической клинике направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СК.

На принудительное лечение также хотят отправить виновника взрыва в жилом доме в Коврове. Если врачам удастся поправить его здоровье, то тогда над мужчиной состоится суд.

Back to top button