Жизнь

Виновник взрыва дома в Коврове отделается спецклиникой?

Материалы уголовного дела отправили в суд

Прослушать новость:

Завершилось расследование уголовного дела по взрыву в доме № ½ на улице Зои Космодемьянской в городе Коврове. Обвиняемый — местный житель. Не понимая, что делает, он повредил соединительные шланги газовой плиты и колонки, при этом использовал источник открытого огня. В результате произошел взрыв газа с последующим пожаром.

Виновник взрыва дома в Коврове отделается спецклиникой?
Фото — пресс-служба МЧС

В результате на месте ЧП погибли два человека, еще двое получили тяжкий вред здоровью. Ковровская прокуратура направила уголовное дело в суд «для применения принудительной меры медицинского характера к обвиняемому». Мужчине предстоит лечение в одной спецклиник. Если врачам удастся поправить его здоровье, то тогда над виновником взрыва состоится суд.

Следователи уже доказали его вину в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ).

Напомним, что взрыв произошел в ночь с 28 на 29 июня 2019 года. По данным следствия, все началось с семейного конфликта. В полицию позвонила женщина и сообщила, что пьяный сын, недавно вышедший из спецклиники, хулиганит в квартире. Приехавшие на место полицейские не смогли успокоить 42-летнего мужчину. А когда сотрудники МЧС попытались вскрыть дверь, произошел взрыв бытового газа, начался пожар и обрушилась межквартирная стена, а у соседей выбило окна.

Виновник взрыва дома в Коврове отделается спецклиникой?
Фото — пресс-служба АВО

В квартире в этот момент находился 70-летний глава семейства, который погиб сразу. Остальные получили травмы — ожоги, переломы, отравление газом. В числе пострадавших четверо полицейских, двое сотрудников поисково-спасательного отряда и пятеро жильцов. Через несколько дней, 7 августа 2019 года, в Нижегородском ожоговом центре умерла 75-летняя женщина, ставшая второй жертвой.

Губернатор Владимир Сипягин приезжал в Ковров на следующее утро после взрыва и пообещал выделить денег на ремонт.

Тэги
Back to top button
Close
Close