Реклама
Власть

КПРФ и Единая Россия заочно поспорили о помощи гражданам из-за коронавируса

Антон Сидорко и Владимир Киселев пока обсуждают вопрос во «ВКонтакте»

Прослушать новость:

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко и руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев заочно поспорили о помощи жителям Владимирской области в связи с пандемией коронавируса. Диалог состоялся под постом Сидорко во «ВКонтакте», в котором он рассказал о предложении урезать на четверть зарплату губернатору, а также председателям Законодательного собрания, Счетной палаты, облизбиркома и всем их заместителям. А сэкономленные девять миллионов рублей направить на нужды граждан.

В комментариях пользователи выразили сомнение в том, что затея увенчается успехом, но глава владимирских коммунистов возразил — депутаты Законодательного собрания не проголосуют против, «иначе в СМИ будут бледно выглядеть».

К обсуждению подключился спикер Заксобрания Владимир Киселев, который заявил «коммунизм можно построить только честным путем» и «для уровня благотворительности нет границ». Он предложил однопартийцам Сидорко последовать примеру «Единой России» и пожертвовать месячную зарплаты на покупку средств индивидуальной защиты и оборудования для медработников региона. Таким образом единороссы уже собрали более пяти миллионов рублей. В ответ Антон Сидорко сообщил, что КПРФ «не отстают» в оказании помощи гражданам и врачам, а также спросил — поддержит ли Киселев и его фракция инициативу об урезании зарплаты. Увы, спикер на это ничего не написал.

КПРФ и Единая Россия заочно поспорили о помощи гражданам из-за коронавируса
Переписка под постом в VK

Добавим, что в рамках поддержки населения Владимирской области единороссы и коммунисты внесли проект закона об освобождении граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт как минимум до лета. Инициативу, вероятнее всего, поддержат депутаты.

Не будет лишним упомянуть о примерах помощи, в которых соревнуются обе партии. «Единая Россия» выпустила релиз о том, что более 1300 защитных противочумных костюмов передано в больницы Владимира, Мурома, Петушков, Коврова и Гусь-Хрустального, где уже лечат пациентов с коронавирусом. Также медикам передали перчатки и вакуумные аспираторы. В ближайшее время привезут защитные лицевые экраны и специальные кубы, которые помогут изолировать больных.

Очередную партию дезинфицирующих средств отделение КПРФ передало в больницу № 4 города Владимира, Красный крест и отдел соцзащиты населения Селивановского района. Заявку на получение данного вида помощи можно направить по адресу 33kprf@mail.ru.

КПРФ и Единая Россия заочно поспорили о помощи гражданам из-за коронавируса
Антон Сидорко на станции скорой помощи. Фото — личная страница в VK

Коммунисты внесли в ЗС проект закона об учреждении медали «Медицинская доблесть», которую вместе с 20 тысячами рублей вручали бы медработникам за «самоотверженность, безмерное мужество при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья».

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close