Власть

КПРФ предлагает урезать зарплату Сипягину, Киселеву и их замам

Проект закона внесен на рассмотрение Законодательного собрания

Прослушать новость:

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко внес в Законодательное собрание Владимирской области проект закона, в котором предлагается с 1 мая и до конца 2020 года на четверть урезать зарплату губернатору, а также председателям ЗС, Счетной палаты, облизбиркома и всем их заместителям. Мера продиктована нынешней сложной эпидемиологической обстановкой, говорится в пояснительной записке.

КПРФ предлагает урезать зарплату Сипягину, Киселеву и их замам

По подсчетам коммунистов, это позволит сэкономить областному бюджету около девяти миллионов рублей, которые можно направить на помощь гражданам, переобучение людей, лишившихся работы, и премиальные выплаты социальным работникам.

Кроме того, владимирское отделение КПРФ предложило всем членам Советов народных депутатов области, а также главам районных и городских администраций отказаться от части своих зарплат, оставив деньги в местной казне — «будет по-честному».

«В нынешних условиях затягивать пояса должна власть, а не народ!» — привычно помпезно призывает КПРФ.

Данный проект владимирское ЗС, вероятно, рассмотрит в конце апреля. В случае положительного решения депутатов, закон ляжет на стол губернатора Сипягина и будет ждать его подписи. Быстрый и положительный исход этой истории видится крайне сомнительным.

Если инициатива получит одобрение, то Антон Сидорко, как вице-спикер Заксобрания, тоже столкнется с падением дохода на 25%.

Тэги
Back to top button
Close
Close