Общество

Жителей Владимирской области лишают «Сапсанов» и «Ласточек»

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка повлияла и на работу железнодорожного транспорта

Отменяется ряд скоростных поездов, курсировавших через Владимирскую область. Как сообщает пресс-служба «Горьковской железной дороги», изменения связаны с неблагоприятной эпидемиологической обстановки и упавшим пассажиропотоком.

«Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации», — говорится в релизе.

Отменяются следующие составы:

  • 728/731 «Ласточка» Москва — Нижний Новгород. Из Москвы с 15 апреля, из Нижнего Новгорода также с 15 числа.
  • 729/732 «Ласточка» Нижний Новгород — Москва. Из Нижнего Новгорода с 16 апреля, из Москвы — тоже с 16 апреля.
  • 730/733 «Ласточка» Москва — Нижний Новгород. Отменяются из Москвы и из Нижнего Новгорода с 15 апреля.
  • 771/772, 757/758 «Сапсан» Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород. Отменяются отправлением с начальных станций в период с 13 по 29 апреля.

Пассажирам предлагается следовать до конечной точки либо на других поездах, либо в полном объеме вернуть свои деньги за приобретенный билет на отмененный поезд.

Добавим, что «Ласточка», следующая по маршруту Москва-Иваново с остановкой во Владимире, остается действующей. Также можно воспользоваться скоростными поездами «Стриж». Сверяйтесь с расписанием на сайте РЖД.

Сокращению подвергся состав 87/88 Нижний Новгород — Адлер. Поезд будет отправляться раз в четыре дня: из Нижнего Новгорода с 8 апреля по 12 декабря, из Адлера — с 10 апреля по 12 декабря.

Ранее ПроВладимир писал, что во Владимире на время действия режима повышенной готовности убрали с линии часть общественного транспорта. Из-за того, что автобусы и троллейбусы ходят реже, в салонах периодически образуется толкучка, что способствует распространению различных инфекций. Пока городские власти считают, что перевозчикам «невыгодно возить воздух», транспорт «перевозит» вирусы. Напомним, все маршруты перешли на новый режим работы — с 6:00 до 20:00.

Кроме того, сокращению подверглись и междугородние автобусы — региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства распорядился до минимума сократить количество рейсов.

Back to top button