Бизнес

Рынок на Чайковского закрыли на месяц

Роспотребнадзор обнаружил продавцов с ОРВИ

Ленинский районный суд города Владимира приостановил работу рынка на улице Чайковского на 30 суток. Решение в отношении ООО «Биллион» вынесли после рассмотрения материалов регионального Роспотребнадзора.

Владимирский рынок закрыли 10 апреля после того, как во время проверки обнаружили нескольких продавцов с явными признаками ОРВИ. После судебного решения в ведомстве озвучили претензии к рынку более детально.

Роспотребнадзор выявил, что продавцы на рынке работали в домашней одежде. На рынке нет изолированного гардеробного помещения, а гардеробные шкафы изношены настолько, что не закрываются.

На рынке отсутствует инструкция по дезинфекции, а арендаторы допускаются для работы без контроля температуры тела. Рядом с продуктами на рынке продают книги, а к работе допущены лица старше 60 лет.

«В результате рассмотрения материалов административного дела, Ленинский районный суд г. Владимира постановил привлечь ООО «Биллион» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в виде приостановления деятельности на срок 30 суток», − сообщили в ведомстве.

Напомним, во Владимире продолжают работать некоторые рынки. Юридически они функционируют как торговые центры. На практике, на «Ополье» и «Центральном рынке» открыты лишь единичные секции, подавляющее количество отделов закрылись.

Back to top button