Власть

«Ваш опыт нужен области». Сипягин поблагодарил уволенную главу Фонда ОМС Ольгу Ефимову

Занимавшую 18 лет должность руководителя регионального фонда сменил нижегородец

Губернатор Владимир Сипягин вручил цветы и благодарность недавно уволенной с должности руководителя регионального Фонда обязательного медицинского страхования Ольге Ефимовой. Видео с теплыми словами на фоне приятной музыки пиарщики губернатора выложили на его личной странице ВКонтакте.

Видео со страницы Владимира Сипягина vk.com

«Ольга Михайловна, от всей души хочу вам вручить этот букет цветов и благодарность от лица администрации Владимирской области. Вы 18 лет работали в этой сфере и Фонд обязательного медицинского страхования создавали фактически с нуля. Знаю, что [вице-губернатор Шевченко] Сергей Борисович вам дал предложение быть его советником. Я надеюсь, что вы примете это предложение, потому что ваш профессионализм и ваш опыт точно нужен жителям Владимирской области. Поэтому желаю вам сделать правильное решение для того, чтобы ваш вклад в здравоохранение Владимирской области и дальше был значимым», − произнес губернатор.

Напомним, возглавлявшая 18 лет организацию Ольга Ефимова написала заявление об увольнении и перешла работать на должность заместителя главврача психиатрической больницы № 2 в поселке Содышка.

«Ваш опыт нужен области». Сипягин поблагодарил уволенную главу Фонда ОМС Ольгу Ефимову
Ольга Ефимова

Незадолго до ухода сотрудники регионального фонда написали открытое письмо губернатору с просьбой не принимать кадровых решений в нестабильный для медицины период. Ольгу Ефимову ценят в федеральном аппарате как грамотного специалиста, обеспечивающего своевременное поступление средств на счет медицинских организаций области.

Открытое письмо появилось после публикации в региональных СМИ документа о согласовании федеральным ФОМС увольнения Ольги Ефимовой. Это письмо свидетельствовало о том, что именно Белый дом был инициатором отставки.

В поддержку Ольги Ефимовой выступили жители поселка Содышка, напомнившие Владимиру Сипягину про участь его предшественницы Светланы Орловой, которая также принимала странные кадровые решения.

«Ваш опыт нужен области». Сипягин поблагодарил уволенную главу Фонда ОМС Ольгу Ефимову
Андрей Петрищев

С 16 апреля новым руководителем территориального ФОМС стал выходец из нижегородской области Андрей Петрищев. До назначения во Владимирской области чиновник возглавлял медцентр при ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России».

Back to top button