Жизнь

Во Владимирской области на треть выросло число ДТП с автобусами и пешеходами

Рост аварийности наблюдается почти по всем показателям

Прослушать новость:

За первые три месяца 2020 года на территории Владимирской области стало на 30% больше ДТП с участием автобусов. В 34 таких авариях погибли четверо и ранены еще 63 человека.

В трех случаях сотрудники ГИБДД отправляли автобусы незаконных перевозчиков на штраф-стоянки, в одном случае полицейские аннулировали лицензию у транспортного средства из-за его значительных конструктивных преобразований. Всего же за три месяца сотрудники правопорядка 21 раз составляли протоколы из-за нелегальной перевозки пассажиров. В 25 случаях во время проверки оказывалось, что в пассажирских автобусах неисправна рулевая система.

Эти данные озвучили на совещании регионального ГИБДД по итогам трех месяцев 2020 года.

Не отличается позитивом и общая статистика по авариям. С начала года на 16% выросло количество ДТП и на 28% число жертв в них. Среди неблагополучных территорий Александровский, Ковровский, Селивановский, Меленковский и Судогодский районы, а также город Владимир.

Источник -stat.gibdd.ru

На официальном сайте статистики по ДТП можно увидеть, что ухудшение дорожной обстановки в 2019 году особенно часто фиксировали именно в городе Владимире. В 2020 году в областном центре продолжилось ухудшение дорожной обстановки.

Во Владимирской области на треть выросло число ДТП с автобусами и пешеходами
Источник -stat.gibdd.ru

Именно во Владимире происходит почти половина всех ДТП с пешеходами. Напомним, в последние годы в городе с завидной регулярностью сокращают количество пешеходных переходов. Комментируя наезды машин на людей, в ГИБДД отмечают, что пешеходы передвигаются без светоотражательных знаков.

«В 131 ДТП погибли 26 человек и 114 получили ранения. Все три показателя значительно превышают данные того же периода прошлого года. В 81 случае наезды на пешеходов произошли в темное время суток, при этом в 11 случаях это были населенные пункты, где освещение отсутствовало либо не было включено. В 8 ДТП пешеходы передвигались вне населенного пункта без светоотражающих элементов. Почти половина ДТП с участием пешеходов (57, рост 36%), погибших (11, рост 450%) и раненых (49, рост 19%) в них людей произошли в областном центре», − сообщили в региональном МВД.

Тэги
Back to top button
Close
Close