Власть

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ

Белый дом скорректировал данные о количестве аппаратов искусственной вентиляции легких

Прослушать новость:

Выступая 17 апреля перед президентом, губернатор Владимир Сипягин рассказал, что во Владимирской области находится 71 аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ранее в официальных публикациях Белого дома и в СМИ назывались другие данные. ПроВладимир проследил, как за месяц менялись сведения об оснащенности техникой, жизненно необходимой при тяжелых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.

20 марта426 аппаратов ИВЛ («Медуза»)

В издании «Медуза» 20 марта вышла статья с названием «В Италии из-за коронавируса катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ. В России их гораздо больше — но это не значит, что мы лучше готовы к эпидемии». В ней авторы привели таблицу по оснащенности аппаратами ИВЛ российских регионов. Таблицу составили на основе информации из открытых источников.

Из публикации следует, что во Владимирской области 427 ИВЛ, оснащенность на 100 тысяч жителей составляет 32,5 аппарата. Также говорится об одном аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Примечание: О закупке ЭКМО для нужд перинатального центра после трагического случая в 2016 году рассказывал экс-глава облздрава Александр Кирюхин.


31 марта. В регионе должно быть 237 ИВЛ («Губерния-33»)

Согласно распоряжению Минздрава, в медучреждениях Владимирской области должны быть установлены 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Чтобы полностью укомплектовать больницы, необходимо закупить еще 160 аппаратов, говорится в материале учрежденного администрацией Владимирской области телеканала «Губерния-33».

Примечание: 237 − 160 = 77


2 апреля. 181 аппарат (Облздрав)

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ
Алексей Мозалёв. Пресс-служба Облздрава

По информации департамента здравоохранения Владимирской области от 2 апреля, в стационарах региона находится 181 аппарат ИВЛ. Помимо этого ИВЛ оборудованы специальные машины «скорой».

«По словам главы ведомства [Алексея Мозалёва], стационары Владимирской области уже оснащены 181 аппаратом искусственной вентиляции легких. Кроме того, транспортными аппаратами ИВЛ оборудованы все автомобили скорой помощи класса «В» и «С». Департамент здравоохранения направил заявку в Министерство здравоохранения РФ на дополнительную поставку еще 190 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время медицинские учреждения получат 10 таких аппаратов», − сообщили в облздраве.


6 апреля. +97 аппаратов ИВЛ (телеграм-канал Белого дома)

В официальном телеграм-канале администрации Владимирской области появился анонс благотворительной поставки аппаратов ИВЛ в больницы региона.

«На днях будет открыт инфекционный госпиталь на базе 6-й горбольницы во Владимире. Ожидается поставка в регион 97 аппаратов искусственной вентиляции лёгких по благотворительной линии», — рассказал губернатор Владимир Сипягин.


6 апреля. +50 аппаратов ИВЛ («Призыв»)

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ
Григорий Аникеев

В этот же день информацию о поступлении «вентиляторов» по благотворительной линии сообщили в издании «Призыв», принадлежащем депутату Госдумы и учредителю благотворительной организации «Милосердие и Порядок» Григорию Аникееву.

В материале сообщается, что аппараты уже переданы медучреждениям Владимирской области.

«Понимая мысли и чувства своих земляков, всегда откликаясь на важнейшие общественные запросы, депутат Государственной Думы РФ Григорий Викторович Аникеев закупил на свои средства 50 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Они переданы департаменту здравоохранения Владимирской области, который распределит эту технику по медицинским учреждениям региона с учётом стоящих перед ними задач», − говорится в материале издания.

Примечание: Эту же информацию разослали местным СМИ в пресс-службе организации «Милосердие и Порядок».


15 апреля. Прокуратура проверяет 50 ИВЛ («ПроВладимир»).

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ
Аппараты ИВЛ привезли в Муром. Фото — Instagram Евгения Рычкова

ПроВладимир сообщает о прокурорской проверке поставок 50 аппаратов искусственной вентиляции легких ФАЗА-5 НР, 1999−2001 годов выпуска, поступивших в городскую больницу № 6 для лечения больных коронавирусом.

«Протоколом комиссии закреплено, что учитывая алгоритм управления и его техническое возможности (…), данный тип аппаратов ИВЛ не приспособлен для проведения длительной искусственной вентиляции легких, особенно у пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), вызванным, в том числе, коронавирусной инфекцией».


15 апреля. 33 аппарата ИВЛ в больнице № 6 (телеграм-канал Белого дома)

«Госпиталь при 6-й городской больнице Владимира рассчитан на 154 койки, 72 из них оснащены кислородом, 33 – аппаратами искусственной вентиляции лёгких. На переоборудование медучреждения направлено 28,3 млн рублей», − сообщили в телеграм-канале.


16 апреля. Аникеев не передавал ИВЛ Белому дому (Галина Кошевец в Facebook)

Комментируя запись на странице депутата областного парламента Сергея Казакова в фейсбуке, соучредитель организации «Милосердие и порядок» Галина Кошевец рассказала, что купленные на деньги Григория Аникеева аппараты не поступали в медучреждения Владимирской области.

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ

17 апреля. В регионе 71 аппарат ИВЛ (Владимир Сипягин в докладе Владимиру Путину)

Во Владимирской области уменьшилось количество аппаратов ИВЛ

Во время президентского совещания о строительстве и перепрофилировании медучреждений Владимир Сипягин озвучил, что в регионе находится 71 аппарат искусственной вентиляции легких.

«У нас на сегодня 71 аппарат для лечения пациентов, 18 уже законтрактовано и, с учетом ожидаемой поставки Минпромторга, 96 ИВЛ в ближайшее время должны поступить в регион. На данном этапе незаконтрактованность составляет 53 аппарата», − рассказал губернатор президенту.

Примечание: это даже меньше показателя в 77 аппаратов, обозначенного в публикации «Губернии-33».

Тэги
Back to top button
Close
Close