Власть

Сколько заработали депутаты города Владимира в 2019 году?

Пятеро депутатов не сдали декларации в привычные сроки

Депутаты владимирского горсовета обнародовали декларации о доходах. В этом году пять народных избранников из 34 не представили сведения о материальном положении в срок. Среди проявивших безответственный подход к вопросу финансовой открытости оказался и лидер по доходам в декларации 2018 года, владелец строительной компании «Новый мир плюс» Василий Перцов. Годом ранее он задекларировал доход в 116,4 миллионов рублей.

Все пятеро «уклонистов» (а кроме Перцова это Станислав Булахов, Ирина Машковцева, Светлана Позднякова и Светлана Денисюк) − члены «Единой России».

В пресс-службе владимирского горсовета ПроВладимиру рассказали, что в соответствии с президентским указом № 272 от 17 апреля депутаты могут воспользоваться отсрочкой по предоставлению деклараций до 1 августа 2020 года.

pertsov
Василий Перцов

Если не учитывать доход Перцова, то суммарно владимирские депутаты стали получать на 14 млн рублей меньше. Впрочем, доходы депутатов, как и в случае с областным Заксобранием, сильно разнятся.

Доходы депутатов горсовета:

За минувший год в финансовых историях народных избранников были как взлеты, так и падения. Воспринимать доход нардепов в сумме, все равно, что рассуждать как в известном анекдоте «когда Билл Гейтс заходит в бар, все его посетители становятся миллионерами». Впрочем, и без Билла Гейтса (а в нашем случае − без Василия Перцова) в горсовете нашлось 19 миллионеров.

osipov
Дмитрий Осипов

В отсутствии декларации Василия Перцова, на первое место по доходам переместился единоросс Дмитрий Осипов, заработавший предпринимательством по итогам 2019 года 54,2 миллиона рублей. Это на 10,9 миллионов меньше суммы, указанной в прошлогодней декларации. Дмитрий Осипов увеличил количество нежилых помещений с 10 до 14. Других изменений в собственности депутата, судя по декларации, нет. Единоросс ездит на Porsche Macan S Diesel и Porsche Cayenne.

kuznetsov
Павел Кузнецов

На втором месте расположился единоросс Павел Кузнецов, задекларировавший доход в 38,7 миллионов рублей, что на 32,6 миллиона больше прошлогодней суммы. Денежный доход депутата вырос за счет сделок с собственностью. За год депутат продал квартиру, доли в земельных участках и сменил дорогой Hummer на более скромную Audi A.

Третье место занял справедливоросс Максим Гусев, заработавший 20,2 миллиона рублей, что на 6,8 миллионов меньше прошлогоднего показателя. Изменения в денежных доходах депутата, вероятно, связаны с покупкой крупного участка земли, записанного, правда, на супругу.

Резкое изменение в доходах продемонстрировал один из богатейших депутатов, соучредитель ООО «Медицина» Николай Толбухин. В декларации за 2017 год депутат указывал доход в 147 тысяч рублей, в 2018 году − 25,6 миллионов, а в нынешней декларации за 2019 год − 4,3 миллиона. Председатель комитета по жизнеобеспечению города указал в декларации, что владеет зданием водокачки, двумя земельными участками и жилым домом в 198 кв метров.

pitirimov
Бизнесмен, депутат и единоросс Николай Питиримов

Занимающийся общепитом единоросс Николай Питиримов, руководящий орагнизациями ООО «Атриум», ООО «Партнер», и ООО «Альпина», указал скромный для своего статуса доход в 1,2 миллион рублей. Зампред городского комитета по экономической политике в прошлой декларации указал доход в 4 миллиона рублей, а в позапрошлой − всего 242 тысячи.

Единоросс Артур Зарякин указал доход в 744 тысячи рублей. Гором ранее он обнародовал сумму в 6,9 миллионов.

Сколько заработали депутаты города Владимира в 2019 году?
Ольга Деева

Глава города Ольга Деева задекларировала доход в 2,4 миллиона рублей. Таким образом, ежемесячная зарплата председателя Совета народных депутатов преодолела психологический рубеж в 200 тысяч рублей. У заместителя Деевой Ларисы Пышониной в декларации указана сумма в 1,2 миллиона рублей.

Среди самых бедных депутатов горсовета коммунист Дмитрий Хлащев − его доход составил 326 тысяч рублей и за год практически не изменился. Еще меньше заработал новичок Совета − единоросс Александр Захаров. В его декларации указана сумма в 317 тысяч рублей.

bundina
Людмила Бундина

Скромнее всего, по данным декларации, живет депутат от КПРФ Людмила Бундина. Ее доход составил 311 тысяч рублей.

Back to top button