Жизнь

Сипягин разрешил работать парикмахерским и салонам красоты

Владимир Сипягин внес новые изменения в указ

21 апреля Владимир Сипягин внес изменения в свой указ и увеличил количество предприятий, которым разрешено оказывать услуги в нерабочие дни, объявленные президентом до конца месяца.

Работать можно следующим организациям и ИП:

  • парикмахерским:
  • салонам красоты, предоставляющим косметические услуги и имеющим медицинскую лицензию;
  • тем, кто ремонтирует бытовую и компьютерную технику;
  • стоматологическим клиникам, оказывающим помощь в экстренной и неотложной форме.

Руководители данных организаций обязаны выполнять рекомендации Роспотребнадзора по профилактике, направленной на нераспространение новой коронавирусной инфекции среди работников.

Добавим, что по состоянию на 22 апреля во Владимирской области коронавирус выявлен у 293 человек. Свободное посещение гражданами парикмахерских и салонов вряд ли положительно скажется на этой цифре. Вероятно, власти региона таким образом решили поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, дела у которых откровенно не очень. Но распространение инфекции среди населения тоже штука рискованная, учитывая как мало в 33-м регионе аппаратов искусственной вентиляции легких.

Впрочем, каждый гражданин сам в силах оценить существующие риски и принять для себя решение, что для него в приоритете. А низкий индекс самоизоляции ежедневно демонстрирует, насколько велико нежелание населения Владимирской области ограничить себя даже в прогулках.

Back to top button