Власть

СК возбудил уголовное дело по просроченным ИВЛ в больнице Владимира

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастные лица

Прослушать новость:

Управление Следственного комитета по Владимирской области во взаимодействии с прокуратурой возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ по факту сбыта недоброкачественных аппаратов искусственной вентиляции легких в больницу № 6 города Владимира.

«В конце марта 2020 года владимирская коммерческая организация по договору купли-продажи приобрела в обществе с ограниченной ответственностью города Костромы 50 аппаратов наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР», — сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, уже на момент получения «благотворительной помощи» комиссия медучреждения установила, что аппараты ИВЛ 1999−2001 годов выпуска были просрочены более чем на 15 лет. Имевшиеся при них регистрационные удостоверения действовали до 24 ноября 2008 года. Оборудование оказалось непригодно для использования в медицинских целях. Это подтверждает информацию, которую ПроВладимир изложил в публикации «Во владимирские больницы вместо аппаратов ИВЛ поступил металлолом».

В больницу № 6 поставили незарегистрированные в установленном законом порядке, недоброкачественные аппараты ИВЛ в количестве 50 штук общей стоимостью шесть миллионов рублей, пришли к выводу в Следкоме.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, конкретных лиц, причастных к совершению преступления против здоровья населения», — говорится в релизе.

Утром 22 апреля прокуратура Владимирской области сообщила, что направила материалы проверки в следственные органы.

Тэги
Back to top button
Close
Close