Жизнь

Жителей Владимирской области предупреждают об очень крепком ветре

Энергетики находятся в режиме повышенной готовности

Во Владимирской области 22 апреля ожидается северный ветер с порывами до 20 метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, такая скорость характерна для «очень крепкого» (17,2 — 20,7 м/с) и «штормового» ветра (20,8 — 24,4 м/с). Об этом местное управление МЧС предупреждало граждан посредством смс еще в понедельник.

По прогнозу министерства, в регионе выпадут умеренные осадки — мокрый снег с дождем, температура воздуха днем от +4 до +9. К 23 апрелю скорость ветра уменьшится до 7— 12 м/с, с порывами до 12—17 м/с.

Жителей Владимирской области предупреждают об очень крепком ветре
Источник — сайт МЧС-33

В связи с ухудшением погодных условий во Владимирской области «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» переведен в режим повышенной готовности. Оперативно восстановить электроснабжение готовы 97 аварийно-восстановительных бригад в составе 345 человек и 153 единиц техники.

283 дизельных генератора применят, если потребуется резервное энергоснабжение социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции. Речь о мобильной и интернет-связи, транспортных центрах, курьерских службах и организаций онлайн-сервисов.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях можно по бесплатному телефону 8 (800) 50−50−115 или на портале светлаястрана.рф

На момент публикации сервис Яндекс Погода показывал, что Владимирская область находится в зоне, где скорость ветра достигает 9 метров в секунду.

Back to top button