Реклама
Бизнес

Владимирский хлебокомбинат пожаловался на невыполнимость предписаний санитарного врача

Руководство предприятия рассказало о проблемах сенатору Ольге Хохловой

Прослушать новость:

Член Совета Федерации Ольги Хохлова посетила цех АО «Владимирский хлебокомбинат» и пообщалась с руководством предприятия. Управляющий директор Алексей Лялин рассказал сенатору о сложностях, с которыми сталкивается комбинат, выполняя предписания санитарного врача. Напомним, эти требования направлены на нераспространение коронавирусной инфекции.

По словам Лялина, у них нет ни физической, ни финансовой возможности обрабатывать все помещения предприятия каждые два часа.

«Мы никого не уволили за последнее время, не поднимали отпускные цены на хлебобулочные изделия, вовремя платим заработную плату и налоги, проводим санитарную дезинфицирующую обработку помещений и автомобилей, разыскиваем и закупаем маски. Но при этом, когда мы читаем предписания главного санитарного врача, понимаем, что для нас они невыполнимы и с физической, и с финансовой точки зрения. Например, если обрабатывать все помещения предприятия каждые два часа, нам ежесуточно надо тратить почти 650 тысяч рублей», — цитирует управляющего директора сайт регионального отделения «Единой России».

Владимирский хлебокомбинат пожаловался на невыполнимость предписаний санитарного врача

Еще одна проблема — невозможность выполнить предписание о централизованной доставке сотрудников, поскольку своих автобусов у комбината нет, а заказные перевозки, со слов Лялина, запрещены. Хотя в указе губернатора № 95 от 17 апреля 2020 года говорится, что ограничения не касаются «перевозчиков, осуществляющих перевозки от места (к месту) жительства до места (от места) работы работников организаций, на которых не распространяется комплекс ограничительных и иных мероприятий в нерабочие дни в период действия режима повышенной готовности». А хлебокомбинат — производство непрервывного цикла, которому разрешено работать.

Сенатору Хохловой также пожаловались на:

  • сложность доставки продукции в связи с введенными ограничениями;
  • проблему с поставкой упаковочной продукции в связи с переводом сотрудников профильных предприятий на удаленные формы работы;
  • сложность определения детей на время работы родителей в условиях закрытых детсадов и школ;
  • трудности с выполнением санитарных требований хлебопекам по правилам стрижки и маникюра, когда не работают парикмахерские и салоны красоты (видимо, встреча проходила до того, как губернатор разрешил деятельность этих организаций).
Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close