Жизнь

На Тракторном заводе во Владимире нашли свалку

Мусор разбросан на сотни квадратных метров

Прослушать новость:

В нескольких сотнях метров от торгового центра «Мегаторг» в заброшенных цехах бывшего владимирского Тракторного завода находится свалка бытовых отходов. Фотографии с горами мусора в помещениях завода опубликовал на своей странице в Facebook Роман Комов.

Бытовые отходы разбросаны на площади в сотни квадратных метров, мусор оказался даже в помещении бомбоубежища бывшего предприятия. Судя по фотографиям, сюда выкинули пластик, бумагу и пищевые отходы. Это не производственные отходы, а тот мусор, который горожане выкидывают в контейнеры рядом с домом. Фотографии наводят на мысль о причастности к появлению свалки работников одной из мусорных компаний.

В комментариях к записи Романа Комова бывший глава областного департамента природопользования Алексей Мигачев заметил, что опубликованные фотографии − повод для прокурорского реагирования. Бывший главный эколог предположил, что надзорное ведомство не сможет найти виновных, если окажется, что отходы возила «мертвая» компания.

В течение некоторого времени мусор на территории «ВТЗ» отгружала и сортировала компания «Чистый город», рассказал в комментариях Алексей Мигачев. По словам Романа Комова, фирма арендовала помещения совсем в другой части завода и связывать ее со свалкой не стоит.

Также в помещениях бывшего «Тракторного» Роману Комову удалось найти склад игровых автоматов. Подобные автоматы работали на территории владимирского вокзала в конце 90-х годов.

Тэги
Back to top button
Close
Close