Власть

Белый дом опроверг введение нового запрета на продажу алкоголя

По крайней мере на майские праздники

Во Владимирской области не планируют ограничивать розничную продажу алкоголя на майские праздники. Пресс-служба администрации региона официально опровергла этот слух:

«В связи с поступающими устными запросами СМИ с просьбами подтвердить или опровергнуть слухи о новых ограничениях в торговле алкогольными напитками сообщаем, что во Владимирской области на период майских праздников не планируются новые меры по ограничению розничной продажи алкогольной продукции».

Ранее в 33-м запретили продавать алкогольную продукцию с 19:00 до 10:00 — пока действует режим повышенной готовности.

Вопрос о введении нового ограничения возник не на пустом месте. Запрет на розничную продажу ввели в ряде российских регионов, такое решение приняли главы Пермского и Красноярского краев, Кемеровской и Курганской областей, Карелии и Башкирии. В некоторых субъектах — например, в Якутии и Забайкалье, — и вовсе введен «сухой закон» до особого распоряжения. Возможно, такие образом власти хотят предотвратить массовые нарушения режима самоизоляции в период длинных выходных. Хорошая погода и начало дачного сезона станут искушением для утомившихся ограничениями граждан, особенно употребивших алкоголь.

Но вот пожарить шашлыки жителям Владимирской области нельзя из-за введения с 1 мая особого противопожарного режима.

Back to top button