Жизнь

На майские праздники во Владимирской области запретили посещать лес и жарить шашлыки

В регионе введен особый противопожарный режим

Во Владимирской области на период с 1 по 5 мая введен особый противопожарный режим, соответствующий документ подписал губернатор Владимир Сипягин. Решение принято в связи «с увеличением количества пожаров в жилом секторе населенных пунктов, а также с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах».

На время действия противопожарного режима запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы даже на территории садоводческих и огороднических товариществ, а также посещать лес. Выходит, что приготовление шашлыков на природе в майские праздники тоже попадает под ограничения. В этом году россияне официально отдыхают с 1 мая (пятница) по 5 мая (вторник) включительно.

На майские праздники во Владимирской области запретили посещать лес и жарить шашлыки
Фото — Pixabay License

Муниципалитетам поручили усилить охрану социально значимых объектов, создать противопожарные минерализованные полосы и увеличить численность добровольных пожарных — для патрулирования территорий и локализации возгораний.

Особый противопожарный режим во Владимирской области вводится в этом году уже не первый раз — до этого он действовал с 27 марта по 6 апреля, затем его продлили, а с 15 апреля — отменили. Во многом это было обусловлено установившейся в регионе прохладной погодой.

Продлят ли противопожарный режим после 5-го числа — покажет время, возможно, что и День Победы попадет в период ограничений. Напомним, сейчас для поездки на дачу или в деревню требуется оформить цифровой пропуск, время действия которого — сутки, или же иметь при себе документы, подтверждающие ваше право на землю или дом.

Back to top button