Власть

Владимир Сипягин назвал электронные пропуска эффективной мерой борьбы с COVID-19

Губернатор пообщался с членами Общественной палаты

На встрече с новоизбранными представителями региональной Общественной палаты губернатор Владимир Сипягин рассказал о причинах введения на территории области системы электронных пропусков. По мнению главы региона, эта система позволит существенно снизить количество граждан на улицах. Свою эффективность электронные пропуска уже доказали в других территориях страны, считает Владимир Сипягин.

«Система цифровых пропусков внедрена в регионе по поручению Правительства России. Использование этого способа организации пропускного режима подтвердило свою эффективность в ряде территорий страны. Он позволяет значительно уменьшить количество людей, выходящих на улицу, от этого напрямую зависит, как регион справится с пандемией коронавируса. А в преддверии майских праздников – это наша первоочередная задача. Лучше некоторое время посидеть дома и остаться здоровым», – передали слова главы региона в пресс-службе Белого дома.

Члены общественной палаты слушали губернатора в пресс-центре Белого дома. О реакции общественных деятелей на слова главы региона в пресс-службе Белого дома не сообщили.

Владимир Сипягин назвал электронные пропуска эффективной мерой борьбы с COVID-19

Напомним, систему цифровых пропусков во Владимирской области ввели 28 апреля. Ранее в Минкомсвязи назвали 33-й регион в числе первых субъектов, где введут подобную меру. В министерстве отметили, что электронные пропуска в этих территориях вводят по запросу региональных властей.

Оформить пропуск можно на сайте Госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Выданные ранее работодателями бумажные пропуска для работников будут действовать до 6 мая. Более подробно о том, как выглядит система пропусков, кому и в каких случаях нужно оформлять электронные документы, как выйти на улицу и не нарушить закон − читайте в нашем специальном материале.

Back to top button