Власть

Сипягин разрешил жителям Владимирской области ходить в магазин без цифрового пропуска

Белый дом разумно откатывает свои слишком жесткие и поспешные решения

Поздно вечером 30 апреля были опубликованы очередные изменения в мартовский указ «О введении режима повышенной готовности». На этот раз губернатор Владимирской области несколько смягчил ситуацию с цифровыми пропусками. Теперь выходить из дома в магазин или аптеку, а также за получением какой-либо услуги, например, ради посещения парикмахерской, можно без цифрового пропуска.

Исключение составляет поездка на транспорте: то есть, если вы едете в гипермаркет на другой конец города, то пропуск все же понадобится, а если в точку продажи недалеко от места проживания, то обойтись можно без QR-кода.

Ранее цифровой пропуск не нужен был лишь в нескольких случаях:

  • для лиц младше 18 лет (их и так должен сопровождать взрослый с пропуском);
  • для людей, обратившихся за экстренной медицинской помощью;
  • для хозяев, выгуливающих питомцев на расстоянии не более 100 метров от дома;
  • для тех, кто вышел вынести мусор.

Подробнее о внедрении новой системы читайте в нашем материале «Во Владимирской области ввели систему цифровых пропусков».

самоизоляция

Отдельно в указе уточнили ограничения для любителей дачи, которым по-прежнему разрешен выезд на участок при наличии документов. Исключения составляют граждане, получившие постановления главного государственного санитарного врача о нахождении в карантине, — им все также нельзя никуда ездить, а лишь дозволено самоизолироваться в квартирах. Теперь этот момент оформлен юридически.

Для тех, у кого возникают проблемы с оформлением цифрового пропуска, работают телефоны горячей линии: 8 (800) 707-42-52 и 8 (4922) 77-30-77. Судя по комментариям в социальных сетях, дозвониться на них практически невозможно.

Также можно обратиться за помощью с оформлением в МФЦ – действует исключительно предварительная запись по телефону 8 (4922) 77-30-77 или через официальный сайт.

Back to top button