Власть

В новый состав Молодежной думы при ЗС вошли школьники

Раньше претендовать на место могли только совершеннолетние

Прослушать новость:

30 апреля депутаты утвердили численность и состав Молодежной думы пятого созыва при Законодательном собрании Владимирской области. В нее вошли 38 человек, причем большая часть из них — новички.

Молодежная дума формировалась в два этапа. На конкурс было подано более 100 комплектов документов — от представителей крупнейших политических партий и профсоюзных организаций. Ко второму очному этапу допустили 84 кандидата, их оценивала конкурсная комиссия, состоящая из депутатов Заксобрания.

«В списке представлены молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Представлены политические партии, представлены муниципальные образования… Причем большинство представляют не город Владимир, как это было в предыдущем созыве, а наши муниципалитеты. 15 человек [представляют] — город Владимир, остальные 23 — муниципальные образования», — рассказал вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

Добавим, что это первый состав Молдумы при ЗС, куда попали школьники младше 18 лет. Ранее претендовать на место могли только совершеннолетние. Однако в 2019 году депутаты одобрили поправку, согласно которой теперь в думу принимают кандидатов в возрасте от 16 до 30 лет, проживающих на территории Владимирской области.

Молодежная дума это совещательный и консультативный орган. Перед ее членами стоят следующие цели:

  • содействовать Законодательному собранию в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи;
  • осуществлять общественный контроль за реализацией законодательства в области защиты прав и законных интересов молодежи на территории Владимирской области;
  • консолидировать общественные и другие молодежные организации и объединения для представления их интересов.

Члены Молодежной думы избираются сроком на два года.

Тэги
Back to top button
Close
Close