Общество

Во Владимире отказались от массовых мероприятий в День Победы

Но ветеранов поздравят артистические бригады и военнослужащие

Прослушать новость:

Администрация города Владимира отменила все массовые мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, запланированные на 9 мая. Связано это с эпидемиологической обстановкой в регионе — принимаются меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сити-менеджер Андрей Шохин подчеркнул: большие юбилейные торжества обязательно состоятся после нормализации ситуации, а пока план празднования Дня Победы придется изменить. Ветеранов, которые в целях безопасности должны соблюдать режим самоизоляции, поздравят специальные артистические бригады. 7 и 8 мая коллективы будут выступать с песнями военных лет прямо под окнами домов героев-владимирцев. Сейчас в городе проживают 154 участника Великой Отечественной войны.

«9 мая, в день праздника, администрация города Владимира передаст юбилейную эстафету проекта „Мы помним, мы гордимся!“ военнослужащим и подразделениям МЧС, которые также приедут с поздравлениями к домам, где проживают ветераны-владимирцы», — сообщает пресс-служба мэрии.

Жителей областной столицы предупреждают: 9 мая подходы к Вечному огню на площади Победы и Огню памяти на Князь-Владимирском мемориале будут ограничены турникетами, чтобы не создавалось скопление людей. Владимирцев, которые хотят возложить цветы, призывают соблюдать все меры предосторожности.

Любой сможет присоединиться к акции «Минута молчания» 9 мая в 19:00 не выходя из дома. После нее по всем федеральным каналам начнется трансляция песни «День Победы». Сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил «выйти под эту легендарную песню с портретом своего героя-фронтовика на балкон, выглянуть в окно и вспомнить всех, кто защитил мир, пожертвовав собой».

Тэги
Back to top button
Close
Close