Реклама
Бизнес

Основатель «Асконы» Владимир Седов заболел коронавирусом

Тяжелый период уже позади

Прослушать новость:

Основатель группы компаний «Аскона» ковровский предприниматель Владимир Седов подтвердил местному изданию «Город Ковров» слухи о своей болезни коронавирусом. Бизнесмен рассказал, что тяжелый период заболевания уже позади, а сейчас он восстанавливает силы.

«Это так. Сейчас, думаю, самое страшное позади, осталось 2-3 дня до выздоровления, а начиналось всё ужасно. Неделю было так худо, как ни разу в жизни не болел! Спасибо нашим врачам ПКМЦ, помогли и спасли. Не зря изучали мировой медицинский опыт», − сообщил бизнесмен ковровскому изданию.

По словам Владимира Седова, в середине марта он вернулся из-за рубежа, ушел на самоизоляцию, а затем контактировал с ограниченным количеством человек. Несмотря на принятые меры, зараза не обошла бизнесмена стороной. Владимир Седов сообщил, что COVID-19 обнаружили у двух топ-менеджеров компании. Один из них находился в тяжелом состоянии.

В пресс-службе группы компаний «Аскона» ПроВладимиру рассказали, что сейчас двое заболевших сотрудников также идут на поправку. В компании подчеркнули, что благодаря принятым мерам других заболевших в ГК «Аскона» на сегодняшний день нет.

«Важную роль также сыграли беспрецедентные меры по противодействию коронавирусной инфекции, которые были приняты в холдинге и группе компаний «Аскона» с марта 2020 года.

Запрет перемещений, перевод практически всех сотрудников на удаленную работу, дезинфекционные мероприятия и входной контроль на производстве привели к тому, что, на сегодняшний день, заболели еще только два близких к Владимиру Седову сотрудника Askona Life Group.

Ни один из этих заболевших сотрудников не участвует в операционной деятельности группы компаний «Аскона», круг их контактов локализован и поэтому на функционирование производства это не повлияло. Оба заболевших сотрудника в настоящий момент идут на поправку и ближайшее время покинут медицинские учреждения», − рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, в начале апреля Владимир Седов вместе с другими ковровскими бизнесменами закупили для больниц города 40 аппаратов ИВЛ.

Ранее, 27 марта, над Ковровом совершили молебен в избавление от коронавируса с Боголюбовской иконой Божьей матери. Вертолет для совершения обряда предоставили в компании «Аскона».

По данным на утро 6 мая, в Ковровском районе зарегистрировали 105 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 14 из которых − за последние сутки.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close