Жизнь

В двух поселках Владимирской области ввели карантин

С 8 мая на территории посёлков Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района Владимирской области начнет действовать карантин. Эта строгая мера, ограничивающая мобильность граждан, введена указом губернатора с подачи главного санитарного врача региона.

Решение принято «на основании анализа развития эпидситуации» и будет действовать неограниченный срок до нормализации обстановки. По официальным данным на утро 7 мая, в Гусь-Хрустальном районе зарегистрированы 109 зараженных — это третий показатель после Петушинского района и города Владимира.

С полуночи попасть в поселки смогут только прописанные там граждане или официально работающие на этих территориях. На въездах будут действовать КПП, где у проезжающих будут проверять документы и измерять температуру. Известно, что в районе большое количество дач, купленных москвичами.

В двух поселках Владимирской области ввели карантин
Фото — www.tourism33.ru

Поселки Золотково и знаменитый Мезиновский, где преподавал Александр Солженицын, стали очередными территориями, где введен карантин. Ранее подобные ограничения ввели в Петушинском районе и в городе Кольчугино.

Back to top button