Власть

Как Сипягин, Киселев и Шохин поздравили жителей Владимирской области с Днем Победы

Песни военных лет, интернет-акции и возложение цветов — все довольно традиционно

Прослушать новость:

9 мая 2020 года отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавирусной инфекции все массовые мероприятия отменили, но провести юбилейные торжества обещают после нормализации ситуации.

В День Победы представители разных уровней власти во Владимирской области поздравили ветеранов и жителей в силу своих возможностей и фантазии. В основном все было довольно традиционно.

Например, губернатор Владимир Сипягин, спикер регионального Законодательного собрания Владимир Киселев и главный федеральный инспектор Сергей Мамеев возложили цветы к Вечному огню на площади Победы во Владимире.

В рамках акции «Звонок ветерану» глава региона связался с участником Великой Отечественной войны Владимиром Коробчевским, чтобы поблагодарить его и пожелать здоровья. И лично поздравил фронтовика Николая Щелконогова, который, несмотря на преклонный возраст, пришел к Вечному огню.

Как Сипягин, Киселев и Шохин поздравили жителей Владимирской области с Днем Победы
Владимир Сипягин и Николай Щелконогов. Фото — пресс-служба АВО

В соцсетях губернатор присоединился к онлайн-акции «Бессмертный полк».

Сипягин, Киселев и Мамеев выпустили общее поздравление для жителей Владимирской области, в котором напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

«Уважаемые ветераны и труженики тыла! Мы говорим вам — спасибо. Спасибо за радость весны 1945 года, за восстановленные города и села, за мирную жизнь послевоенных поколений.

Дорогие земляки! Пусть этот светлый майский праздник служит для каждого из нас источником гордости, наполняет сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родной земли!

В этом году пандемия новой коронавирусной инфекции внесла коррективы в празднование Дня Победы. Оно обязательно состоится, когда отступит этот невидимый враг: пройдут парады, шествия „Бессмертного полка“, чествование ветеранов. А пока нужно набраться терпения в борьбе с вирусом, главное в которой — строгое соблюдение самоизоляции», — говорится в поздравлении руководителей.

Спикер ЗС опубликовал видео, в котором исполнил песню «Темная ночь», сочиненную композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым. Владимир Киселев написал, что помнит, как это лирическое произведение исполняли его отец и дед, поэтому присоединился к акции «День Победы на разных языках».

«Пожалуй, впервые за 75 лет мы встречаем День Победы без парада и большого праздника. Сегодня так надо. Но что бы не происходило, как бы ни складывались обстоятельства, 9 мая был и всегда останется для каждого из нас святым днем. Мы зажжем свечи в память о погибших, перелистаем семейные альбомы с пожелтевшими фотокарточками, расскажем о своих героях на страницах соцсетей. Мы вместе в этот великий день!» — написал Владимир Киселев на своей странице во «ВКонтакте».

Члены регионального отделения КПРФ во главе с Антоном Сидорко принесли цветы и венки к Вечному огню на площади Победы.

Как Сипягин, Киселев и Шохин поздравили жителей Владимирской области с Днем Победы
Фото — владимирское региональное отделение КПРФ

«К сожалению, этот праздник мы с вами отмечаем не с таким масштабом, как подобает столь значимой дате. Напавшая на нашу страну эпидемия заставила нас все силы бросить на борьбу с ней. В школах не проводились уроки мужества, в День Победы 9 мая отменены парады, шествия „Бессмертного полка“ и иные публичные торжественные мероприятия.

Однако России не впервой превозмогать нечеловеческие трудности, бороться за само свое существование. В ХХ веке наши славные ветераны показали, как побеждать „коричневую чуму“. А сегодня, как и 75 лет назад, наши врачи день и ночь дежурят у пациентов и, не щадя собственные жизни, спасают их», — цитирует пресс-служба первого секретаря обкома КПРФ Сидорко.

Свое поздравление опубликовал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Сити-менеджера отметил, что в каждой семье есть свой герой, «передавший нам гены народа-победителя».

Андрей Шохин вместе с главой Владимира Ольгой Деевой принесли цветы к Огню Памяти на Князь-Владимирском мемориале. На одноименном кладбище захоронены советские военнослужащие, умершие в госпиталях прифронтового Владимира в годы Великой Отечественной войны.

9 мая на территории главного управления МЧС по Владимирской области торжественно открыли мемориал, посвященный 75-летию Победы, — без приглашенных гостей. После прошла церемония возложения цветов к мемориалу и памятнику маршала Василия Чуйкова.

Как Сипягин, Киселев и Шохин поздравили жителей Владимирской области с Днем Победы
Фото — ГУ МЧС-33

Тэги
Back to top button
Close
Close