Жизнь

В Коврове на 5 тысяч рублей оштрафовали мужчину, находившегося «в поисках лучшего хлеба»

Прослушать новость:

С 30 апреля по 6 мая в Коврове шестерым местным жителям назначили штрафы за нарушения режима самоизоляции. Подробности административных правонарушений сообщили в пресс-службе Ковровского городского суда.

Трое пешеходов, задержанных за нахождение в общественных местах без уважительной причины, рассказали правоохранителям, что направлялись к друзьям. Двоих суд приговорил к штрафу в пять тысяч рублей, еще одной нарушительницей оказалась мать двоих малолетних детей. Служители фемиды смилостивились над женщиной и назначили ей штраф в четыре тысячи рублей.

Штраф в пять тысяч рублей также получил гражданин Р., посещавший различные торговые точки города на личном автомобиле. Полицейским мужчина рассказал, что передвигался «в поисках лучшего хлеба».

«Р. передвигался на автомобиле по ул. Брюсова г. Коврова без уважительной причины. В своих объяснениях Р. указал, что посещал различные магазины города в поисках лучшего хлеба. Суд, исследовав доказательства, признал Р. виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей», − сообщили в пресс-службе суда.

Шесть тысяч рублей заплатит водитель «Газели», отправившийся в ближайший лес за песком. Постановления по описанным выше правонарушениям в законную силу не вступили.

О подобных административных делах рассказали также в Меленковском районном суде. Там за неделю с 21 по 27 апреля на рассмотрение поступил 21 протокол по статье 20.6.1 КоАП − о невыполнении правил режима повышенной готовности. Среди причин задержания распитие спиртных напитков, прогулка на улице вне места фактического проживания, поездка в населенный пункт «с целью совместного отдыха», перевозка металлолома для последующей сдачи.

В одном случае штраф за нарушение режима самоизоляции в Меленковском районе наложили за «попытку совершения хищения чужого имущества в населенном пункте, не относящемся к территориальной границе населенного пункта фактического места жительства».

Во Владимире о постановлениях по административным делам о нарушении режима самоизоляции сообщили во Фрунзенском районном суде. За апрель по статье 20.6.1 КоАП оштрафовали 16 человек. Все нарушители должны заплатить государству по тысяче рублей. В обосновании решений суд ссылается на губернаторский указ №38 от 17 марта 2020 года.

«В ходе рассмотрения данных дел было установлено, что нарушители находились более чем 500 метрах от места фактического проживания при отсутствии оснований для оставления места фактического проживания в период режима повышенной готовности в нарушение п.34 Указа Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности», пп. «а» п.3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 417»,говорится на сайте суда.

Тэги
Back to top button
Close
Close