Власть

Путин недоволен проволочкой с выплатами медикам, борющимся с COVID-19

Президент явно обратит внимание на ситуацию во Владимирской области

Прослушать новость:

15 мая на видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров Минобороны, Владимир Путин жестко высказался про выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным коронавирусом. Президент напомнил, что им положены конкретные суммы, а не перерасчет за «какие-то часы, минуты».

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, — как выполнено это поручение», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, перевести средств за апрель в регионах должны были до 15 мая. Владимир Путин подчеркнул: это зона ответственности губернаторов, а не очередных межведомственных комиссий.

Путин недоволен проволочкой с выплатами медикам, борющимся с COVID-19
Фото — readovka.by

«Вы знаете, есть очень замечательная фраза: хотите завалить дело, создайте комиссию. Ну пускай комиссия работает и выявляет все случаи каких-то нестандартных ситуаций, но хочу обратить ваше внимание и всех коллег — руководителей регионов, это ваша личная ответственность. Не какой-то комиссии, а ваша личная. Так что вы, пожалуйста, доведите это дело до конца, если еще что-то там не сделано», — сказал президент.

Вероятно, Владимира Путина заинтересует ситуация и во Владимирской области, где сотрудники скорой помощи города Владимира получили от 260 до 1800 рублей из-за поминутной оплаты их работы. Позже областная администрация отчиталась, что сделан перерасчет, всем медработникам в регионе перевели положенные средства и вопрос можно считать закрытым.

Но фельдшеры скорой рассказали ПроВладимиру: выплаты большинство получило лишь по одному постановлению правительства, поскольку руководство заявило о поощрении лишь тех, кто помогал пациентам с подтвержденным коронавирусом. Медики считают такой подход ошибочным и намерены жаловаться.

Тэги
Back to top button
Close
Close