Жизнь

Владимирского насильника опознали по запаху

Мужчина нападал на жертв в районе Содышки

Прослушать новость:

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 22-летнего владимирца, обвиняемого в покушениях на изнасилование с угрозой убийством. Молодому человеку предъявили обвинения по трем статьям, в том числе, по эпизоду насилия в отношении несовершеннолетней, произошедшего ровно год назад.

По информации региональной прокуратуры, вечером 15 мая 2019 года злоумышленник прогуливался в районе автомобильной дороги с дамбой у реки Содышка вблизи города. С целью изнасилования молодой человек напал на несовершеннолетнюю девушку, идущую домой. Угрожая убийством, подозреваемый затащил жертву в кусты. Потерпевшей удалось вырваться. Выбежав на дорогу, девушка начала привлекать внимание водителей. Насильник скрылся в места происшествия, но намерений на совершение преступления не оставил.

В тот же день недалеко от места первого эпизода преступления подозреваемый повстречал девушку, ехавшую вдоль дороги на велосипеде. Насильник остановил жертву, и вновь, угрожая убийством, повлек в кусты. Девушке повезло − подозреваемого спугнули молодые люди, проходившие мимо. Услышав крики, прохожие пришли на помощь.

Подозреваемый скрылся, но спустя несколько дней был задержан. По началу парень категорически отрицал причастность к инкриминируемым ему эпизодам преступления. Следователи провели генетические и запаховые экспертизы, указывающие на молодого человека. Обе потерпевших признали в задержанном нападавшего на них насильника. Под тяжестью улик парень признался. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек абсолютно вменяем и может отвечать за свои поступки.

В случае признания вины судом, обвиняемому грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде Владимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close