Власть

Белый дом предупредил о возможном срыве сроков строительства школы в Камешково

Образовательный объект готов лишь на 22%

Прослушать новость:

В администрации Владимирской области предупредили о рисках срыва сроков строительства новой школы на 675 мест в Камешково. Сейчас готовность объекта составляет 22%. Здесь возводят кирпичные стены, монтируют теплотрассу.

Работы замедлились из-за ситуации с коронавирусом. У подрядчика возникли проблемы с поставками материалов и с привлечением рабочей силы. Строительная компания отстает от графика, заявила директор областного департамента образования Ольга Беляева на заседании областного наблюдательного совета по проектному управлению.

Сейчас на объекте проводят еженедельные совещания с подрядчиком. Строители планируют увеличить продолжительность ежедневной смены, организовать работу в выходные дни и привлечь к возведению школы дополнительную рабочую силу.

Губернатор Владимир Сипягин заявил о том, что берет проблемное строительство под личный контроль. В случае, если подрядчик или поставщики будут систематически не выполнять работу в срок, контракт с ними могут разорвать. Тогда регион будет искать более добросовестных строителей, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Напомним, по плану областной администрации, в 2020 году должны завершить строительство школы в Камешково и поселке Пупреево Гусь-Хрустального района, а также провести перепрофилирование владимирских школ № 23, № 32 и № 49.

Белый дом предупредил о возможном срыве сроков строительства школы в Камешково
Проект новой школы в Коммунаре

В 2021 году запланирована сдача новой школы на 1100 мест в поселке Коммунар во Владимире. По информации Ольги Беляевой, сейчас школа уже готова на 50%, здесь строительные работы идут по графику. Также в сроки укладывается подрядчик на объекте в Купреево. Небольшая школа на 132 мест уже готова на 77%. Сейчас в там приступили к благоустройству территории.

Нет проблем и с выполнением плана по трем детским садам, которые введут в строй уже в текущем году. Детсад на 115 мест в микрорайоне «Сновицы-Веризино» находится на этапе строительно-монтажных работ. В детсаду на улице Тихонравова в областном центре прошли торги на выполнение строительных работ, в еще одном будущем садике в микрорайоне «Сновицы-Веризино» определили подрядчика для строительства.

Тэги
Back to top button
Close
Close