Власть

Глава Коврова проигнорировал просьбу Белого дома не увольнять работников культуры

Юрий Морозов настаивает на необходимости реорганизации учреждений

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области не убедила главу Коврова в неправильности решения о массовых увольнениях руководителей музыкальных школ и домов культуры. Юрий Морозов выслушал позицию региональных властей и профсоюзов, но настаивает на реорганизации учреждений.

Морозову предложили создать рабочую группу, куда вошли бы представители Белого дома, культурного сообщества и администрации Коврова. Кроме того, к выработке решений по дальнейшему развитию учреждений культуры хотели подключить «успешных и уважаемых руководителей», которые попадали под увольнение. Однако в связи с отказом, всю ответственность за массовые увольнения возложили на администрацию города Коврова.

Вице-губернатор Сергей Шевченко вновь обозначил позицию обладминистрации по этому вопросу:

«Позиция исполнительной власти региона состоит в том, что кадровый потенциал руководителей, как имеющих огромный опыт работы, заслуженный авторитет и широкую поддержку в культурном сообществе региона, необходимо сохранить».

Глава Коврова проигнорировал просьбу Белого дома не увольнять работников культуры
Дом культуры в Коврове

Директор департамента региональной политики Денис Лякишев подчеркнул: администрация вместе с Минкультом РФ выступят за соблюдения интересов руководителей и работников учреждений культуры Коврова.

Общественная палата Владимирской области также вступилась за уволенных глав музыкальных школ и ДК. В своем обращении ее члены повторили тезисы, озвученные директором департамента культуры Алисой Бирюковой. Юрия Морозова попросили не допустить «культурного коллапса» в Коврове.

Главе Коврова также поступило обращение от представителей более 40 культурных учреждений Владимирской области, в котором его призвали отказаться от планов по реорганизации и вернуть работу всем уволенным руководителям.

Добавим, что проверкой законности действий Морозова занялась областная прокуратура. Но нет худа без добра — сразу же замелькали новости о выделении субсидий из регионального бюджета лучшим сельских учреждениям и работникам культуры Владимирской области. Речь идет о сумме 1,4 миллиона рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close