Жизнь

В МЧС выписали штрафы после противопожарной проверки владимирских больниц с ИВЛ

Основанием ревизии стали трагедии в Москве и Санкт-Петербурге

Прослушать новость:

Во Владирмирской области сотрудники МЧС выписали учреждениям здравоохранения и социальной защиты 11 протоколов со штрафами на общую сумму в 140 тысяч рублей. В ведомстве проверяли учреждения с круглосуточным нахождением людей, а также больницы, где установлены аппараты искусственной вентиляции легких и подведен кислород.

Проверки в МЧС решили провести после череды случаев, когда в больницах загорались аппараты ИВЛ. Напомним, 12 мая в результате пожара в петербуржской больнице Святого Георгия погибли пять человек. Все жертвы трагического происшествия были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Ранее, 9 мая, подобный пожар произошел в московской больнице № 50. Погибла одна женщина.

«В связи с пожарами с гибелью людей, произошедших в Москве, Красногорске и в Санкт-Петербурге на объектах здравоохранения и социальной защиты населения, в целях предупреждения и профилактики подобных происшествий, органами госпожнадзора Владимирской области организовано взаимодействие с департаментами здравоохранения и социальной защиты населения», − сообщили о причинах проверки в региональном ведомстве.

Основные претензии МЧС к медучреждениям региона касались отсутствия проектной документации на системы автоматической пожарной сигнализации и ряда других несущественных нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства. Также без конкретных деталей в МЧС сообщили, что на 90 тысяч рублей во время проверки оштрафовали одно юридическое лицо. Во Владимирской области аппараты ИВЛ установлены в 15 медицинских учреждениях.

Ранее ПроВладимир сообщал, что в больницы региона поступили аппараты ИВЛ модели «Авента-М». Именно возгорание этой модели устройств стало причиной пожара в реанимациях Москвы и Санкт-Петербурга. С 13 мая Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов «Авента-М», произведенных с 1 апреля.

Во Владимирскую область поступило оборудование, произведенное в мае 2020 года. В облздраве прокомментировали, что эти модели не будут использовать до получения результатов проверки Росздравнадзора.

Тэги
Back to top button
Close
Close