Жизнь

Житель Киржача стащил золотой крест с шеи приятеля, раскаялся и сел в тюрьму

Наказание грабителю предстоит отбывать в колонии общего режима

Прослушать новость:

В Киржаче осудили мужчину, снявшего с местного жителя крест и золотую цепь. Как установил суд, преступление подсудимый совершил 24 октября 2019 года, находясь в квартире у знакомого в состоянии алкогольного опьянения.

Во время конфликта у молодого человека возникло желание завладеть золотым украшением. Тогда он нанес потерпевшему не менее десяти ударов ладонью и кулаком по лицу. Подавив волю к сопротивлению, осужденный снял с шеи приятеля золотую цепь весом в 5,13 граммов с золотым крестом 585 пробы, весом в полтора грамма.

«После чего с похищенным имуществом К. с места совершения преступления скрылся, причинив своими преступными действиями В. материальный ущерб на общую сумму 23 440 рублей, моральный вред и физическую боль», − говорится в приговоре суда.

После совершения преступления мужчина явился в полицию с повинной, полностью возместил ущерб, признал вину. Среди смягчающих обстоятельств суд учел то, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, работает и хорошо характеризуется по месту работы.

Тем не менее, обвиняемому назначили реальное наказание в виде года лишения свободы, провести которые мужчине предстоит в колонии общего режима. Решение суда в законную силу не вступило.

Тэги
Back to top button
Close
Close