Реклама
Бизнес

Во Владимирской области открылись гостиницы, но только для командировок

Бизнесмены ждут скорого открытия ресторанов

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин внес изменения в собственный указ № 127 от 12 мая 2020 года и разрешил вернуться к работе гостиницам. Правда, пока туда могут селиться лишь командированные граждане, то есть, заселившиеся в гостиницу по работе.

При заселении у постояльцев будут проверять служебное задание или иные подтверждающие документы, среди которых могут быть договоры и приказ о командировании. В самих гостиницах предписано соблюдать повышенные меры осторожности в условиях пандемии. Постояльцам будут рекомендовать самоизолироваться и не покидать номера без необходимости, а информацию об их прибытии и размещении передавать в местные оперативные штабы.

«Руководители средств размещения обязаны ежедневно предоставлять в оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции на территории соответствующих муниципальных образований информацию о постояльцах и организациях, куда они командированы», − говорится в сообщении Белого дома.

По состоянию на 26 мая во Владимирской области зарегистрировано 2379 случаев коронавируса, 57 из них − за последние сутки. При этом, в регионе наблюдается замедление темпов распространения инфекции. Коэффициент распространения коронавируса в 33-м регионе равен 1,136. При показателе в единицу и ниже по рекомендации Роспотребнадзора российские субъекты могут приступать к первому этапу снятия ограничений.

Во Владимирской области открылись гостиницы, но только для командировок
Ресторан «По Чесноку». Фото — администрация Владимира, VK

Ранее Владимир Сипягин заявил, что во Владимирской области снимать ограничения планируют в каждом районе по своему графику, исходя из эпидемиологической ситуации. Пока, правда, власти не приступали к точечным послаблениям ни в одной территории.

С сегодняшнего дня губернатором отменен режим карантина в городе Кольчугино. По сообщению пресс-службы, такое решение принято властями и местным Роспотребнадзором после улучшения в городе ситуации с распространением коронавируса. В Кольчугино по состоянию на 26 мая зарегистрировано 106 заболевших коронавирусом, район находится на седьмом месте по числу зараженных.

Во Владимирской области открылись гостиницы, но только для командировок
Фото — muz4in.net

В течение недели губернатор Владимир Сипягин проведет совещание с представителями гостиничной и туристической отрасли региона. На предыдущей встрече главы региона с предпринимателями обсуждалась возможность постепенного запуска туристической отрасли при достижении регионом благоприятных показателей по росту заболеваемости.

По сообщению пресс-службы Белого дома, на первом этапе, который вступит в силу сразу после снятия режима всеобщей самоизоляции граждан, предлагается открыть туристические объекты с медицинской лицензией (санаторно-курортные комплексы для детей и взрослых), апарт-отели и гостиницы с коттеджным размещением.

Также в первую волну рассматривается возможность открытия ресторанов с обязательным соблюдением строгих санитарно-эпидемических правил и социальной дистанции посетителей, парков культуры и отдыха, всех видов пассажирских перевозок, за исключением туристских автобусов. На первом этапе планируется разрешить индивидуальные туристические поездки.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close