Реклама
Бизнес

Руководство «Волгабаса» опровергает массовую забастовку работников

В компании признали задержки зарплат за апрель

Прослушать новость:

Руководители завода «Волгабас» в Собинском районе в разговоре с вице-губернатором Александром Ремигой опровергли факт массовой забастовки работников предприятия из-за невыплаты зарплат. Об этом во время презентации в областной администрации региональных и федеральных мер поддержки промышленности рассказал сам Александр Ремига.

По словам госслужащего, разговор с руководством завода состоялся буквально за час до мероприятия в Белом доме. Сейчас на предприятие направляются сотрудники областной администрации, чтобы оценить ситуацию и поговорить с работниками. В Белом доме обещают представить итоги ревизии уже завтра, 28 мая.

Александр Ремига также рассказал, что в руководстве «Волгабаса» признали факт задержки зарплат работникам за апрель. Заявляется, что эти деньги рабочие уже получили. В ближайшее время на счета предприятия поступят деньги за большой заказ из Франции, их направят на оплату авансных платежей работникам за май, передал госслужащий содержание разговора с руководителями собинского завода.

Напомним, работники предприятия сообщили о забастовке из-за невыплат зарплаты. О нарушении прав заводчане сообщили в прокуратуру и трудовую инспекцию. Ранее, прокуратура уже реагировала на факт невыплаты денег рабочим. После проверки ведомства в марте оказалось, что долги по оплате труда доходили до 20 миллионов рублей. Причем деньги на предприятии были, но выплачивали их выборочно.

Региональный Следком начал доследственную проверку о невыплате заработной платы работникам завода «Волгабас» в апреле и мае. Следователи дадут оценку действиям руководства компании, установят потерпевших и сумму задолженности. В ходе проверки также предпримут меры к выплате зарплаты, сообщили в ведомстве.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close