Жизнь

Владимирцу грозит семь лет тюрьмы за взрыв светошумовой гранаты на новогодней вечеринке

Гости получили травмы и сотрясение мозга

Во Владимире завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя областного центра, взорвавшего после ссоры в новогодней компании светошумовую гранату.

По информации прокуратуры, 1 января 2019 года подозреваемый находился в своей квартире вместе с приглашенными им гостями. В определенный момент распития алкогольных напитков между хозяином квартиры и его знакомой произошел конфликт.

Тогда подозреваемый достал из коробки гранату «Заря-2», которую ранее купил в Москве. Данный вид пиротехнического изделия относится к средствам спецтехники, применяемым в ходе захвата преступников и для пресечения массовых беспорядков на открытой местности.

Мужчина выдернул чеку, бросил гранату на кухню, где находились гости, а сам скрылся с места происшествия. После взрыва присутствовавшие в закрытом помещении получили множественные осколочные ранения мягких тканей, головы, шеи, грудной клетки и рук, контузии глаз, сотрясение мозга и черепно-мозговые травмы.

Уголовное дело с обвинительным заключением передали в Ленинский районный суд города Владимира. По статьям уголовного кодекса 112,2 и 115,2 (об умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести в отношении двух и более лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Back to top button