Реклама
Власть

КПРФ готова выдать партбилеты 215 исключенным владимирским справедливоросам

Антон Сидорко рассказал, о чем забыл Антон Беляков

Прослушать новость:

Председатель областного отделения КПРФ Антон Сидорко воспользовался политическим кризисом в региональном отделении «Справедливой России» и обратился к исключенным из партии людям с предложением сотрудничества.

«Мы будем рады видеть вас в наших рядах, совместно с вами бороться и улучшать жизнь в регионе», − говорится в обращении КПРФ.

Напомним, 21 мая по решению Центрального комитета партии «Справедливая Россия» из регионального отделения исключили 215 человек, что составляет почти две трети численности партийцев региона.

Как рассказал ПроВладимиру депутат Заксобрания региона, справедливоросс Сергей Бирюков, партийцев исключили по инициативе регионального лидера Антоня Белякова с формулировками «[за действия,] наносящие вред политическим интересам партии, дискредитирующие партию» и за невыполнение «своих обязанностей, предусмотренных уставом партии».

Беляков
Антон Беляков

В обращении к справедливороссам Антон Сидорко достаточно негативно высказался о региональном руководителе «Справедливой России» Антоне Белякове, припомнив ему все виражи политической биографии:

«Руководствуясь тем же мерилом, можно сказать, что сам Антон Беляков уже давно «дискредитировал партию» тем, что прогнулся под власть и вел откровенно спойлерскую политику, думая только о своих корыстных интересах. Еще в 2013 году Антон Беляков ради кресла сенатора отказался от борьбы за пост главы региона, заключил сделку с единоросской Светланой Орловой и после победы стал ее представителем в Совете Федерации. После изгнания Орловой из Владимирской области Антон Беляков вообще отошел от дел и на время пропал из политики. Даже вновь став региональным лидером партии, он никак себя не проявил», − говорится в обращении.

Исключение из партии лидер регионального КПРФ назвал «откровенным сливом перед муниципальными выборами 2020 года и выборами в Госдуму 2021 года».

Антон Сидорко завершил обращение высказыванием, что партия − это прежде всего люди, а региональный лидер «Справедливой России» об этом забыл.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close